Сенаторы подготовили законопроект, обязывающий разработчиков мобильных платежных приложений интегрировать их с картами «Мир»

Сенаторы подготовили законопроект, обязывающий разработчиков мобильных платежных приложений интегрировать их с картами «Мир»

AllaSerebrina / DepositPhotos

Российские сенаторы подготовили законопроект, обязывающий разработчиков платежных приложений для смартфонов обеспечивать интеграцию программ с национальной платежной системой «Мир». Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев, передает ТАСС.

«В отдельных случаях у клиентов, пользующихся картой «Мир», отсутствует возможность бесконтактной оплаты с помощью смартфона. Это связано с тем, что операционная система технического устройства не интегрирована с национальной платежной системой. Такая интеграция возможна, если она предусмотрена производителем операционной системы. В настоящее время уже подготовлены законодательные изменения, обязывающие поставщика платежного приложения обеспечивать интеграцию с национальной платежной системой «Мир», которые решат эту проблему», — сказал Журавлев. Позднее он уточнил, что законопроект пока не внесен в Госдуму.

Журавлев добавил, что принятое на днях постановление правительства, предусматривающее обязанность предустановки приложения «Мир» на смартфоны, должно поспособствовать развитию и распространению национальной платежной системы.

Как напоминает TJ, сейчас карты «Мир» не поддерживают платежные системы Google Pay и Apple Pay. В связи с этим в прошлом году НСПК выпустила собственное приложение MirPay, которое, однако, не работает на устройствах Apple. Глава НСПК Владимир Комлев тогда заявлял, что «доступа к своему NFC-модулю Apple не предоставляет никому», поэтому карты «Мир» устройствами компании поддерживаться не будут.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий