Швейцарский робот ANYmal C искупался в озере (ВИДЕО)

Швейцарский робот ANYmal C искупался в озере

ANYbotics / youtube.com

Швейцарская компания ANYbotics опубликовала на своем YouTube-канале небольшой видеоролик, демонстрирующий возможности представленного в прошлом году четырехногого робота ANYmal C.

Новый ролик показывает, что робот надежно защищен от воды — ANYmal C заходит в озеро и уверенно передвигается по дну, погружаясь в воду почти полностью. Затем робот вышел из озера и добрался до зарядной станции, а после зарядки снова отправился «купаться».

Напомним, ANYmal C представляет собой коммерческую версию робота ANYmal. У него есть полноценный корпус, датчики для навигации, включая лидар в верхней части корпуса и камеры глубины, установленные с каждой стороны. Также робот оснащен двумя обычными камерами, которые транслируют изображение на пульт оператора.

Робот, масса которого составляет 50 килограммов, может переносить 10 килограммов дополнительного груза, а его скорость может достигать одного метра в секунду. Также робот способен идти по наклонной поверхности с уклоном до 20 градусов и преодолевать лестницы с уклоном до 45 градусов. Время автономной работы ANYmal C составляет до четырех часов.

В прошлом году компания начала прием заказов на ANYmal C. При этом цена робота до сих пор не раскрывается — желающим приобрести его нужно оставить заявку на сайте ANYbotics. ANYmal C предназначен для предприятий и других объектов, где робот сможет проводить обходы и инспекции оборудования на предмет неисправностей. Похожего робота под названием Spot за 74,5 тыс. долларов продает компания Boston Dynamics, однако Spot, судя по всему, не настолько защищен от воды.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий