В сотнях постаматов PickPoint открылись ячейки в результате кибератаки (ВИДЕО)

 

 
 

Хакеры атаковали четверть постаматов PickPoint по всей России, в результате чего ячейки аппаратов стали открываться сами собой. Сбой был зафиксирован днем 4 декабря

Фото: Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

 

 
 

«Причиной этого инцидента послужила кибератака неустановленных лиц на провайдеров, обеспечивающих доступ в Интернет для постаматов», — сообщается на сайте компании

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Хакеры атаковали четверть постаматов PickPoint по всей России, в результате чего ячейки аппаратов стали открываться сами собой. Сбой был зафиксирован днем 4 декабря. «Причиной этого инцидента послужила кибератака неустановленных лиц на провайдеров, обеспечивающих доступ в Интернет для постаматов», — сообщается на сайте компании.

В пресс-службе PickPoint ТАСС уточнили, что атака затронула 2732 постамата, что составляет 25% сети. Известно, что сбои произошли в Москве, Сибири и на Урале, пишет «Подъём». Большую часть устройств удалось отключить, доставленные в них заказы не были открыты. В техподдержке пользователям советовали выдернуть постамат из розетки, а затем закрыть все открывшиеся ячейки.

По факту сбоя создан штаб оперативного реагирования с участием внутренних и внешних экспертов. Получатели заказов, оказавшихся в постаматах во время сбоя, получат персональное оповещение относительно статуса посылки.

«Компания PickPoint берет на себя ответственность по соблюдению интересов своих пользователей в сложившейся ситуации и обеспечит персональное прозрачное решение по каждому обращению», — пообещали в компании.

Дистанционно восстановить работу системы невозможно, для этого нужно выезжать на каждую точку, работы велись всю ночь. Разработан комплекс мер для максимально быстрого и удобного получения заказов, оказавшихся в постаматах во время кибератаки. Ущерб будет оценен после ликвидации аварии.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий