Бюджет Московского театра эстрады стал семейным

Геннадий Хазанов и Злата Эльбаум

«Октагон» выяснил, что в 2013–2016 годах госучреждение, в котором народный артист России Геннадий Хазанов почти 25 лет занимает пост художественного руководителя — Московский театр эстрады, — вывело десятки миллионов рублей через арендные платежи прямо в карман жены юмориста Златы Эльбаум. Договор был опубликован в 2018 году, но остался незамеченным.

В документации конкурса, который состоялся без конкуренции, отмечено, что театр оплатил аренду прожекторов за счёт доходов от своей предпринимательской деятельности. Другими словами, из ГБУК «Московский государственный театр эстрады» вывели чуть более 1 млн евро прибыли в пересчёте на тогдашний курс европейской валюты к рублю.

Геннадий Хазанов и Владимир Путин

Однако артист продолжает хранить верность своему сатирическому амплуа. Как и во времена СССР, он часто говорит о цензуре в искусстве. В своё время в театре эстрады «гостил» проект поэта Дмитрия Быкова и актёра Михаила Ефремова «Гражданин поэт», который из-за критики в адрес властей не прижился даже на либеральном «Дожде».

В будущем театр намерен почти вдвое увеличить доходы — до 93,3 млн рублей, следует из плана финансово-хозяйственной деятельности, размещённого на сайте ГБУК. Но как именно — непонятно. Учреждение продолжает терпеть убытки и все эти годы остаётся на плаву лишь благодаря властям. Его общие расходы в 2020 году составили 1 млрд рублей, доходы — лишь 48 млн рублей.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий