Денис Ференец арестован за Олега Ярового

Олег Яровой

Отметим, что предпринимателя Олега Ярового сотрудники ФСБ задержали еще в середине июля 2020 года по другому уголовному делу — о хищении у бывшего гендиректора ОАО «Винап» Юрия Верясова около 170 млн руб.

Господин Яровой, по некоторым данным, время от времени инициировал проверки партнера, а тот, зная о тесных связях бизнесмена в силовых структурах, просил урегулировать эти проблемы.

Никто из фигурантов дела вину не признал. Адвокаты бывших сотрудников прокуратуры заявили, что обжалуют арест своих клиентов в апелляционной инстанции Новосибирского облсуда.

tayga.info, 19.07.2020, «Партнера Эдуарда Тарана и экс-главу «Винапа» арестовали в Новосибирске»: Новосибирского бизнесмена Олега Ярового отправили в СИЗО. Его подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщил Тайге.инфо источник, близкий к силовым структурам.

По данным собеседника редакции, заявление подал бывший гендиректора завода «Винап» Юрий Верясов. ФСБ возбудила дело по факту хищения денег, позже был установлен подозреваемый. […] Олег Яровой был председателем совета директоров ОАО «Винап», производившего алкогольную продукцию. В 2011 году возглавил совет директоров завода «Экран», входящего в структуру «РАТМ-Холдинга» Эдуарда Тарана.

По данным «Контур.Фокус», сейчас Яровому вместе с владельцем новосибирских УК и мусорного перевозчика «Эко-Лайн» Александром Харлановым принадлежат несколько управляющих компаний, занимающихся обслуживанием ЖКХ в Омске. Ранее они были подконтрольны НПО «Мостовик». Также Яровой владеет ООО «Красный проспект» и «Сибирские просторы» — последняя компания принадлежит ему вместе с Эдуардом Тараном и ООО «Инвестсибирь», в учредителях которой числятся Игорь Сильнягин и кипрский офшор. — Врезка К.ру

ИА «Интерфакс», 23.11.2020, «Задержан бывший прокурор Новосибирска»: Яровой, по данным источника, более 20 лет поддерживает коррупционные контакты с руководством органов прокуратуры региона. «В этих целях зарегистрировано юридическое лицо ООО «Канон», через возможности которого осуществлялась легализация взяток должностным лицам органов прокуратуры путем оказания так называемых «юридических услуг» в интересах бизнесменов и членов криминальных структур», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в октябре 2018 года по данным фактам по распоряжению генпрокурора России была проведена комплексная проверка прокуратуры Новосибирской области. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены 40 сотрудников региональной прокуратуры, лишились своих постов замгенпрокурора Иван Семчишин, прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев и его заместители, ряд высокопоставленных прокуроров. «Вместе с тем Яровой продолжил свою противоправную деятельность путем вовлечения в свои коррупционные схемы вновь назначенных сотрудников прокуратуры региона», — сказал источник.

Он добавил, что в июле 2020 года Яровой также был привлечен к уголовной ответственности по факту получения от предпринимателя Юрия Верясова денежных средств за якобы прекращение его уголовного преследования через имеющиеся у Ярового связи среди должностных лиц органов прокуратуры и следственного комитета. — Врезка К.ру

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий