«Дочерний» бизнес Ивана Сибирева

Оригинал этого материала
© igolkin, 01.12.2020, Фото: via igolkin, buro247.ru, Иллюстрации: via igolkin

Но при этом на протяжении всей аппаратной карьеры самым частым «компаньоном» Марины Ентальцевой на публичных фотографиях оказывался не президент и не премьер, а глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Яндекс» по запросу «Ентальцева и Миллер» выдает сотни снимков: вот они вместе на футбольном матче в шарфах «Зенита» или на хоккее, вот на каком-то званом ужине, вот на концерте в Большим театре — ну, чем не супружеская пара?

Марина Ентальцева и Алексей Миллер

А теперь, как говорят аналитики, сверим карты. Иван Сибирев фактически спонсирует не только фонд своей жены, но и ресторанный бизнес дочери Марины Ентальцевой. Причем в качестве соучредителя, неся все риски и, по словам тех же Березуцких, весьма активно участвуя в управлении. Не с учетом ли этих рисков и расходов глава «Газпрома» дарит ему должность в «Газстройпроме» и назначает гигантскую зарплату? По словам людей, работавших с Сибиревым, директор СТНГ никогда не скрывал своих «особенных связей» с Алексеем Миллером — что будто бы лично самим шефом был взят на работу, также как всегда подчеркивал особые отношения с главой «СИБУРа» Дмитрием Коновым, который якобы является частым завсегдатаем его ресторанов.

Примечательно, что доля Светланы Кузнецовой в ресторанном бизнесе Сибирева была оформлена после того, как его назначили гендиректором СТНГ — это видно по выпискам из ЕГРЮЛ. Вывод, что называется, напрашивается сам собой.

Кстати, муж Светланы Кузнецовой Александр Кузнецов — человек тоже очень перспективный в плане дружбы. Он работает все в той же газовой империи гендиректором одновременно ООО «Газпром-Комплектация» и ООО «ГСП-Комплектация», а также заместителем гендиректора АО «Газстройпром» по материально-техническому обеспечению.

Получается, что Иван Сибирев может не беспокоиться за своё место в структурах «Газпрома», чувствовать себя как «священная корова». Ведь могущественная мама бизнес-партнерши всегда может замолвить нужное словечко. Проблема, правда, в том, что топ-менеджер «национального достояния» стал вести себя слишком уж вызывающе. Частота полетов Сибирева на Мальдивы, Милан, Рим и на Лазурный берег никак не вяжется с количеством отпускных дней, положенных по КЗОТ наемному сотруднику госкомпании. А количество фотографий с белоснежных мальдивских пляжей в инстаграме Анастасии Сибиревой переходит все рамки приличия. Кроме того, несчастные бездомные собачки почему-то часто сняты на фоне фирменных подушек с вышитым логотипом ресторана Wine & Crab. Как говорится, все улики налицо. Обидно только, что кадровая политика российских госкорпораций базируется на подобных ценностях.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий