Фонд борьбы с коррупцией стал иностранным агентом. Маразм властей крепчает…

Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов

Министерство юстиции включило Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью», — говорится в сообщении. Детали пока не уточняются.
Включение в список иностранных агентов накладывает дополнительные обязательства: в частности, организация должна сообщать об этом статусе в своих материалах и представлять в Минюст дополнительную отчетность. Решение о включении в список можно обжаловать в суде.

Дело против ФБК

В начале августа Следственный комитет возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании примерно миллиарда рублей.
По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники организации, а также лица, имеющие отношение к ее деятельности, получили крупную сумму в рублях и валюте, причем эти средства были приобретены заведомо преступным путем. Для отмывания, утверждает СК, соучастники внесли эти деньги через банкоматы на расчетные счета нескольких банков, а затем перевели на счета ФБК, профинансировав тем самым организацию и «завершив совместные преступные действия по их легализации».
Виновным грозит до семи лет лишения свободы.
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

6 + пятнадцать =