Главу Службы нацбезопасности Армении уволили на фоне конфликта в Карабахе

Главу Службы нацбезопасности Армении уволили на фоне конфликта в Караб

Аргишти Кярамян

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке директора Службы национальной безопасности (СНБ) Аргишти Кярамяна.

Исполняющим обязанности главы ведомства назначен Микаел Амбарцумян, заместитель главы СНБ. Ранее он возглавлял следственный департамент СНБ и руководил борьбой с организованной преступностью.

Аргишти Кярамяну 29 лет, до прихода на пост главы СНБ он работал в прокуратуре и в Комитете государственных доходов. Руководителем спецслужбы он пробыл всего четыре месяца.

Главу Службы нацбезопасности Армении уволили на фоне конфликта в Караб

Отставка главы Службы нацбезопасности произошла на фоне конфликта в Карабахе, обострившегося 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в эскалации ситуации и в обстрелах населенных пунктов. В частности, Ереван заявил, что азербайджанские силы обстреливают Степанакерт с применением дальнобойной артиллерии. В Баку, в свою очередь, утверждают, что азербайджанские города Гянджа и Мингечавир (Мингечаур) подверглись ракетным обстрелам.

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий