Госдума будет отдыхать целый месяц. Устали бедные, перетрудились

Совет Госдумы решил завершить осеннюю сессию 18 декабря. Изначально заседание должно было пройти 19 декабря, но, по словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, в этот день «по ряду причин очень неудобно его проводить». Одной из них он назвал пресс-конференцию президента Владимира Путина.

Госдума РФ каникулы
Госдума РФ каникулы

В новом году заседания начнутся с 14 января, так как депутаты поставили себе в график «региональную» неделю. По словам некоторых из них, в эту неделю не все депутаты встречаются с избирателями.

«Просто кто-то в руководстве Думы очень любит отдыхать, кататься на лыжах», — сказал депутат из оппозиционной фракции, который присутствовал на заседании Совета во время принятия решения. Он добавил, что заседание Госдумы в день пресс-конференции Путина отменили из желания угодить президенту.

Источник издания, близкий к руководству Госдумы, добавил, что длительные каникулы не повлияют на количество рассмотренных законопроектов, так как заседания продлевались. Отмену заседания 19 декабря он объяснил желанием депутатов «послушать Путина».

В прошлом году сессия завершилась 19 декабря, а первое после праздников заседание прошло 9 января.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

девять − один =