Госдума одобрила обнуление президентских сроков. Путин теперь ВСЕГДА

Кремль умело переключил внимание общественности на Госсовет, оставив людям право строить версии о том, какое место в новой структуре займет Владимир Путин. Настоящим «козырем» стало обнуление президентских сроков после принятия новой Конституции, рассказал корреспонденту «Росбалта» доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор.

Госдума одобрила обнуление президентских сроков. Путин на всегда
Госдума одобрила обнуление президентских сроков. Путин на всегда

«Операция была проведена красиво, все — как положено. Захват территории, дымовая завеса в виде Госсовета, изменение группировки сил. Все это было задумано ради сегодняшнего дня. Чтобы обнулить президентские сроки. Все гадали о том, какую функцию будет выполнять Госсовет, какими отношениями будет связан с другими ветвями власти, но главный удар был нанесен сегодня», — говорит политолог.

По его словам, происходящему предшествовали недавние заявления Путина о том, что между стабильностью и сменяемостью власти он выберет первое — «пока не обрастем жирком».

«Но жирком можно обрастать долго, его никогда много не бывает. А на фоне обвала мировых бирж, ослабевшего рубля и эпидемии коронавируса заявление президента звучит особенно мощно. Теперь все выглядит так, будто в мире сейчас слишком много угроз, чтобы отдавать власть другому президенту — только Путин может держать все под контролем. Скоро на госканалах это все нам хорошо расскажут и покажут», — предупредил Конфисахор.

Напомним, Госдума одобрила обнуление президентских сроков после принятия поправок в Конституцию. Это означает, что Владимир Путин может остаться у власти после 2024 года.

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

одиннадцать − три =