Губернатор Костромской области заразился коронавирусом

Сергей Ситников — 14-й глава региона, у которого подтвердили COVID-19. Из-за заболевания ему пришлось отложить церемонию вступления в должность, намеченную на 15 октября

Губернатор Костромской области заразился коронавирусом

Сергей Ситников

У губернатора Костромской области Сергея Ситникова выявили коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщает пресс-служба правительства региона. Он переходит на дистанционный режим работы.

Коронавирус у Ситникова подтвердили в ходе лабораторного исследования, его тест на COVID-19 дал положительный результат. «Самочувствие главы региона хорошее, признаков заболевания не имеется»,— заявили там.

Из-за заболевания Ситникову пришлось перенести церемонию вступления в должность, намеченную на 15 октября. «Приношу извинения перед теми, кого приглашал на инаугурацию:ее завтра не будет»,— обратился губернатор к гражданам в своем Instagram.

Ситников подтвердил, что хорошо себя чувствует, у него нет повышенной температуры. «Но людей надо беречь, поэтому мероприятие проведем в другое время»,— пояснил он. Все совещания будут переведены в удаленный формат.

Губернатор Костромской области заразился коронавирусом

Сергей Ситников возглавляет Костромскую область с 2012 года. В сентябре на выборах губернатора в единый день голосования он вновь переизбрался на эту должность.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Костромской области по состоянию на 14 октября выявлено 5648 случаев заболевания, за сутки заразились 76 человек. За время пандемии вылечились 3999 человек, умерли 90.

Ситников— это 14-й глава региона в России, у которого подтвердили коронавирусную инфекцию. Ранее на этой неделе заболевание обнаружили у губернатора Ростовской области Андрея Клычкова.

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий