Игорь Эйдман: «Путинской конституции быть!»

«Путин хочет застолбить себе место в истории России, чтобы в ней наряду с ленинской, сталинской, брежневской, ельцинской, была и путинская конституция. И надо сказать, пока ему это удается», — пишет социолог на своей странице в Facebook.

Пресс-конференция Путина это шоу, к которому нельзя относиться серьезно
Пресс-конференция Путина это шоу, к которому нельзя относиться серьезно

«Путинская конституция действительно войдет в историю как апофеоз глупости и лицемерия. Вот например очередной перл, внесенный лично президентом: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Характерно, что внесена эта поправка бывшим членом КПСС, много лет проклинавшим религию на пратсобраниях и зачетах по «научному коммунизму», сотрудником КГБ, обязанным активно преследовать верующих; ни чуть не раскаявшимся, а, наоборот, гордящимся своим чекистско-комсомольско-коммунистическим прошлым. Люди с подобными биографиями и будут принимать эти поправки в Думе. О какой истории они говорят? О многих тысячах священнослужителей всех конфессий, уничтоженных их любимым государством? О тотальном осквернении культовых зданий толпами полных антирелигиозного энтузиазма соотечественников?

Что им могли передать предки? Память о том, как превращать церкви в общественные туалеты, коровники и малолетки ? Веру в святость армейского сапога? Идеалы кнута и казармы? Преемственность рабства, бесправия и террора?

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

15 + 18 =