Как государство кинуло предпринимателей в игорной зоне «Азов-Сити»

Суд отказал резиденту закрывшейся на Кубани игорной зоны во взыскании убытков с властей

Она прекратила свою деятельность в декабре 2018 года на основании распоряжения правительства России

КРАСНОДАР, 26 июня. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отказал бывшему резиденту ликвидированной в Краснодарском крае игорной зоны «Азов-Сити» — компании «Роял тайм групп» во взыскании более 1 млрд рублей убытков и упущенной выгоды с властей, говорится в опубликованном в среду решении суда.

«Роял тайм групп», будучи резидентом ликвидированной игорной зоны «Азов-Сити», подала в арбитражный суд иск к властям о взыскании компенсации за все работы, которые проводились по оборудованию игорной зоны, также истец добивался взыскания упущенной из-за закрытия игорной зоны прибыли.

Азов-Сити
Азов-Сити игорная зона

«Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению ООО «Роял тайм групп» к Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации, Краснодарскому краю в лице департамента имущественных отношений Краснодарского края о взыскании убытков в размере 1 млрд 304 млн 200 тыс. 65 рублей 45 копеек, упущенной выгоды в размере 718 млн 329 тыс. рублей, [суд] решил в удовлетворении исковых требований отказать», — говорится в документе. Уточняется, что решение может быть обжаловано в Девятом Арбитражном апелляционном суде Москвы.

Первая созданная в России игорная зона «Азов-Сити», расположенная в Щербиновском районе Краснодарского края, 29 декабря 2018 года прекратила свою деятельность на основании распоряжения правительства РФ. Она открылась летом 2009 года и стала первой в стране. Планировалось, что участок побережья Азовского моря, где расположена зона, также будет развиваться как курорт. Однако после 2014 года было принято решение открыть другую игорную зону — в Красной Поляне, где благодаря зимней Олимпиаде появились отели и туристическая инфраструктура мирового уровня.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

17 + двадцать =