Кинули весь бизнес в Крыму, теперь национализируем имущество Порошенко

Имущество Порошенко перейдет в собственность РФ

России отойдет завод экс-президента Незалежной в Крыму

Градообразующее предприятие Севастополя, которым некогда владел теперь уже бывший украинский лидер Петр Порошенко, станет собственностью Российской Федерации. Речь идет морском заводе имени Серго Орджоникидзе.

Крым завод имени Серго Орджоникидзе
Крым завод имени Серго Орджоникидзе

Предприятие войдет в состав Объединенной судостроительной корпорации. Ей же отойдут все акции, кроме одной – Севморзавода. Процесс может занять до полутора лет.

Отметим, активы корпорации находятся в федеральной собственности. О преобразовании «федерального государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» в акционерное общество» говорится в указе президента Владимира Путина. С полным текстом документа можно ознакомиться на портале правовой информации.

Основанный в 1783 г. завод располагается на юго-западном побережье Крыма и является одним из крупнейших предприятий судоремонта и судостроения. Ранее его хозяином был конфетный магнат. Однако в 2015 г. российское правительство национализировало завод, а спустя год ему вернули историческое название.

Напоминаем, что до этого правительство РФ кинуло в Крыму даже своих союзников, изъяв санатории принадлежавшие профсоюзу Луганских шахтеров в п.Оленевка.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

три × пять =