Кремль заявил о цейтноте в вопросе подписания ядерного соглашения с СШ

Кремль заявил о цейтноте в вопросе подписания ядерного соглашения с СШ

Дмитрий Песков

Тема заключения соглашения по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-3) с США является приоритетной для России. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В ночь на 12 октября издание Axios со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров Москвы и Вашингтона, сообщило, что американский президент Дональд Трамп намерен заключить это соглашение с Москвой в последние дни перед президентскими выборами в США, назначенными на 3 ноября.

«Ну, смотрите, на источники реагировать не будет, тема эта горячая. Она является приоритетной для нас. На экспертном уровне контакты продолжаются»,— заявил Песков.

По его словам, переговоры ведутся не только в интересах двух отдельных стран, но и всего мира с целью прийти к консенсусу. «Мы находимся в цейтноте [в вопросе подписания соглашения]»,— добавил пресс-секретарь.

Материал дополняется.

Полина Химшиашвили, Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий