Ловушка для единокрыс

«По поводу «умного голосования» против едросни на выборах в МГД скажу то, что организаторы не договаривают. Оно может стать умело подстроенной ловушкой для властей», — пишет социолог на своей странице в Facebook.

Мосгордума
Мосгордума

«Если критически настроенные люди придут и проголосуют против едросовских «самовыдвиженцев», те неизбежно проиграют по реально полученным голосам. Конечно, после недопуска к выборам по-настоящему независимых кандидатов, на выигрыш сможет рассчитывать дерьмо не лучше едросовского из партий-спойлеров, но мэрии нужно свое родное, с которым все уже договорено, вплоть до будущих распилов и откатов. А с новыми людьми нужно еще договариваться, какие-то куски жирные им кидать. Поэтому мэрия в этом случае, скорее всего, пойдет на массовые грубые фальсификации, чтобы протащить своих кандидатов из известного утвержденного заранее списка.

В интернете неизбежно появится множество доказательств вбросов и подлогов. Власти опять продемонстрируют городу и миру свое свинячье рыло. В результате они своими руками создадут условия для нового всплеска массовых протестов.

Именно на этот сценарий и должен вывести проект «умное голосование».

Основные риски, из-за которых ловушка может не сработать:

1. на «умное голосование» не удастся привести достаточное число людей и единоросы победят без массовых фальсификаций;
2. властям хватит мозгов честно подсчитать голоса и допустить в МГД спойлеров из КПРФ, ЛДПР и т.д.

В первом случае все зависит от нашей активности, а второй, скорее всего, не реализуется. Мозгов не хватит, откуда взять-то их? Власти будут дуболомно, пускаясь во все тяжкие, тащить заранее согласованный список. Это соответствует их бюрократической угрюмбурычеевской логике.

Так что риски не столь велики. Можно попробовать загнать единокрыс в ловушку».

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

двенадцать + один =