Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем»

По словам белорусского президента, Минск ответит, если «Польша и Литва дернутся». Лукашенко уверен, что победить его страну НАТО не удастся

Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем»

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания в Минске заявил о необходимости адекватно реагировать на возможные внешние угрозы. По его словам, «натовцы за пределами Белоруссии не утихомирились», сообщает агентство БелТА.

«Вы знаете, даже если все НАТО войдет в Беларусь, у них это не получится. Даже если мы одни будем, у них это не получится. Мы за свою страну погибнем все. Не дай бог, конечно. Они должны это знать»,— сказал Лукашенко.

По мнению президента, «Польше нужна вся Беларусь». «В Гродно вывешивали польские флаги. Ну, если их сегодня сняли, этож не значит, что там у кого-то в голове чего-то не бродит»,— добавил он.

Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем»

Лукашенко также вспомнил о недавнем телефонном разговоре с государственным секретарем США Майком Помпео, с которым, по его словам, у него сложились очень добрые отношения. «Я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы— армии нет),— ну, мы будем отвечать»,— заявил президент.

Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем»

Видео: Пул Первого/Telegram

Video

По словам Лукашенко, Помпео заверил его, что «этого не может никогда быть и не будет». «Я говорю: хорошо, я услышал. Мы это слышим, но мы должны реагировать»,— добавил он.

Ранее белорусский президент неоднократно обвинял Польшу и Литву в помощи оппозиции. В частности накануне он заявил, что эти страны финансируют забастовки на некоторых предприятиях, рассчитывая таким образом развалить экономику страны.

Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем»

26 октября официальный представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что во въезде в страну из Литвы, Польши и Украины было отказано 600 иностранцам. «Абсолютное большинство из них— крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь»,— заявил он.

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов в начале августа. Оппозиция не согласилась с официальными результатами, согласно которым более 80% набрал действующий президент. Оппозиция считает, что победу одержала Светлана Тихановская. Лукашенко неоднократно обвинял в организации протестов Запад, в ЕС его не признают легитимным главой государства. Президент России Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой, он также заявлял, что Москва не считает допустимым вмешиваться во внутренние дела Минска.

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий