Миллиарды Марины Петренко в кино и наяву

Сулейман Керимов

Актриса Марина Петренко не раз играла в кино миллиардерш. Например, в фильме «Миллиард»: в нём её героиня ходит с охраной и расправляется с врагом — бывшим бизнес-партнёром отца, который хотел оставить её без наследства.

Марина Петренко, как выяснила «База», и сама страшно богата. Она владеет усадьбой в Серебряном Бору, которая стоит не менее 5,5 млрд рублей. Заработать миллиарды творчеством она вряд ли могла: её нет ни в рейтинге Forbes среди «Самых успешных звёзд шоу-бизнеса и спорта», где даже популярные Петров и Козловский лишь в третьем десятке, ни в списках «Самых богатых женщин». В свои 33 года Марина Петренко снялась в 32 фильмах, но ей пока не удалось стать суперпопулярной звездой. Возможно, успех бы ей принёс фильм о том, кто превратил её жизнь в сказку, но его пока нет. Поэтому мы решили сами рассказать эту историю.

Участок и дом в Серебряном Бору, о которых мы рассказываем, принадлежат кипрской компании Minsen investments limited. А ею владеет Марина Петренко. Это абсолютно точно не однофамилица, а именно та самая актриса.

metla.press, 04.11.2020, «Усадьба за 8 миллиардов»: Одна сотка в этом суперэлитном месте стоит дороже 34 миллионов рублей. На общем фоне землевладений выделяется огромный участок площадью 18233 квадратных метров (более 182 соток), огибающий озеро.

На участке расположен настоящий дворец 2019 года постройки площадью 1691 кв.м. и еще несколько строений. Исходя из стоимости домов и земли в этом месте, мы оцениваем владения как минимум в 8 миллиардов рублей. Согласно имеющейся у «Метлы» выписке из Росреестра, имение принадлежит офшору Minsen Investments Limited. […]

Еще одна связь — через принадлежащий актрисе офшор Minsen Investments, на который записано имение в Серебряном Бору. У офшора есть представительство в России, которым руководит Морозов Олег Александрович. Этот же человек значится исполнительным директором мусульманского благотворительного фонда «Добродетель», которому помогал Керимов. Морозов же, по данным «Метлы», работал в ООО «Заречье-Эстейт» (ныне ликвидированном), которым владел Саид Керимов — сын сенатора. — Врезка К.ру

Ранее Minsen investments limited была зарегистрирована в Гибралтаре. Как сказано в документах, фирма переехала оттуда на Кипр. Последний владелец гибралтарской Minsen — тоже Марина Петренко. В гибралтарских документах указаны её род деятельности (актриса), национальность (украинка) и место жительства в Москве (квартира на Ленинском проспекте). Проверяем.

— Марин, я знаю, что Вы родом из Киева, — спрашивала актрису в 2011 году ведущая Первого канала. — А украинский язык знаете?

— Звісно! — отвечала девушка со своей фирменной жизнерадостной улыбкой. — Конечно, я знаю украинский.

— А Вы умеете готовить?..

— Галушки, пампушки, как мама…

Проверяем дальше: по данным Росреестра, у актрисы Марины Петренко действительно есть квартира на Ленинском проспекте.

Minsen investments limited владеет участком в Серебряном Бору как минимум с 2012 года. Это известно из документов Градостроительно-земельной комиссии Москвы (структура мэрии). На заседании, которое прошло в 2012 году, комиссия разрешила фирме построить на этом участке один большой дом и два поменьше, бассейн и гараж.

Когда Minsen investments limited получала разрешение о строительстве, Марина Петренко ещё не была владелицей фирмы. Владельцы сменялись: в 2012 году это была ECE Nominees Limited с Гибралтара, в 2014 — LT Trading Ltd c Британских Виргинских островов.

LT Trading Ltd. — очень интересная компания. Реестр компаний на Британских Виргинских островах закрытый, так что бенефициаров, как правило, узнать невозможно. Но в 2017 году произошла утечка данных о фирмах многих офшоров (так называемое «Райское досье»). Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) систематизировал документы утечки.

Заглядываем в эти данные — и находим ту самую компанию LT Trading Ltd. Она является совладельцем фирмы Altitude 41 Ltd. с Бермудских островов. И тут нам попадается знакомое имя: Сулейман Керимов, миллиардер и сенатор — он также совладелец Altitude 41 Ltd.

То есть Minsen investments limited до того, как перейти к Марине Петренко, принадлежала структурам Сулеймана Керимова.

Сулейман Керимов — 54-летний миллиардер и член Совета Федерации от Дагестана. Основные активы его семьи — золотодобывающая компания «Полюс». В июле 2020 года Forbes сообщил, что это самый богатый россиянин с состоянием $24,7 млрд. Известно, что Керимов вырос в небогатой дагестанской семье. В начале 90-х он перебрался в Москву и в первое время, как сообщалось, мог представлять интересы других дагестанских бизнесменов. На их деньги Керимов в 1999 году купил акции нефтяной компании «Нафта Москва».

В дальнейшем он вкладывал собственный растущий капитал в самые разные активы: сталелитейный комбинат «Носта», застройщик «ПИК», «Уралкалий» и т. д. В расследовании «Ведомостей» говорилось, что стать богатейшим бизнесменом в стране Керимову помогла «потрясающая способность налаживать контакты»: среди его друзей и хороших знакомых — глава ВЭБа и бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов, миллиардера Олег Дерипаска и Роман Абрамович, экс-глава «Сбербанка» Андрей Казьмин.

Из декларации Керимова за 2019 год следует, что он заработал 32 млн рублей. Недвижимости у него нет вообще (только квартира площадью 38 кв. м в пользовании). Очень скромный богатейший миллиардер.

Сулейман Керимов (в очках)

И ещё одна связь: директор кипрской Minsen investments limited — Мелисса Мощату — была ранее директором кипрской Nafta Moskva Ltd. (фирма существовала в 2014–2017 годах). Сообщалось, что это компания Сулеймана Керимова.

Сулейман Кремимов и Анастасия Волочкова

Также Керимову приписывали роман с телеведущей Тиной Канделаки. Некоторые издания называют нынешней любовницей Сулеймана Керимова Марину Петренко.

eg.ru, 28.04.2019, «Миллиардер Керимов запретил новой возлюбленной сниматься голой»: Авторитетный журналист портала Sports.ru Александр Головин на своей странице в соцсети написал:

— Слышал, что в «Миллиарде» сценарий меняли. Правда, не из-за того, что было ничего не понятно, а из-за Сулеймана Керимова. Его даму — Марину Петренко — поставили на главную роль. В обмен миллиардер закрыл часть бюджета, но когда прочитал сценарий, ужаснулся: к Петренко прикасаются посторонние. Более того, с ней есть постельные сцены! Экс-владелец «Анжи» потребовал вычеркнуть любую близость из фильма. На Петренко разрешалось только смотреть. Я всегда досматриваю кино до конца, но здесь на середине хотелось выйти. Держало одно — увидеть прикосновение к Марине. Не увидел. За 101 минуту с главной героиней тактильно соприкасались ноль раз.

О личной жизни звезды фильмов «На игре», «На игре-2. Новый уровень», «Джентльмены, удачи!», а также сериалов «Раскол» и «Квест» до этого момента было известно крайне мало.

Дочь телемастера и бухгалтера из Крыма окончила престижную школу-студию МХАТ. Несколько раз ее замечали вместе с партнером по фильму «На игре» Сергеем Чирковым, однако ни он, ни она не подтверждали близких отношений. А три года назад в газеты просочились слухи об отношениях Марины с Сергеем Рублевым, актером из сериалов «Смерш. Легенда для предателя» и «Челночницы». В этот же период она охотно раздевалась в кадре и участвовала в секс-сценах в фильмах и сериалах «Наваждение», «Женские мечты о дальних странах» и др.

— Моя любовь похожа на прыжок с вышки — аж дух захватывает! — хвалилась в одном из интервью марина. — Люблю со всей силы, очень страстно! Но мне нравится и самое первое, легкое чувство влюбленности. Когда вы только узнали друг друга, присматриваетесь, соблазняете.

Каким образом она соблазнила плейбоя-миллардера Сулеймана Кремимова, неизвестно. — Врезка К.ру

Александр Балуев и Марина Петренко

В задачи кинопродюсера часто входит найти спонсора для фильма (или он сам им становится). Видимо, Марине Петренко это удаётся. Ранее, до появления фирмы, Марина Петренко также не раз была одновременно продюсером и актрисой. Первый такой опыт — короткометражка Павла Санаева (7 минут) в 2012 году. Она рассказывает о русской девушке, которая переехала в Нью-Йорк, работает горничной в отеле и мечтает о лучшей жизни.

Также актриса была продюсером и актрисой в сериале «Квест», который выходил в 2015 и 2017 году. По сюжету загадочный «кукловод» отравил посетителей клуба и согласен дать им антидот, только если они пройдут испытания, разгадывая тайны прошлого.

Марина Петренко в сериале «Квест»

Марина Петренко о любви (из интервью журналу Grazia в 2012 году): «Всё зависит от женщины, её мудрости. Мужчины, по сути, существа примитивные, их главная функция — обеспечивать семью, зарабатывать деньги. А девушка должна быть гибкой и понимать, что и когда нужно её любимому. Иногда требуется просто дать человеку выговориться. Пусть звучит трехчасовой монолог, нужно позволить высказаться по полной. Если ты ему этого не обеспечишь, найдётся кто-то другой. И когда чувствуешь, что у парня подъём и прилив страсти, нельзя отказывать — мол, у меня голова болит… Он в первый раз, второй, третий не встретит взаимности с твоей стороны — а потом уйдёт к той, что посговорчивее будет».

И на участке Minsen investments limited, где проходит «рукав» озера, активисты также разглядели одну из дамб, о чём написали в Госинспекцию по недвижимости.

— Эта дамба новая. Фактически её построили в 2017 году вместе с керимовским домом для того, чтобы не ходить далеко в обход, а прямо попадать на другой берег, — рассказали активисты «Базе». — И вот тут загвоздка: сама вода, где построена дамба, формально относится не к участку Керимова, а к участку города, который арендует предприятие «Мосдачтрест». То есть Керимов построил мало того что несогласованную дамбу, так ещё и на городском участке.

После обращения активистов в этом месте прошли проверки Госинспекции по недвижимости, Ростехнадзора и департамента природопользования Москвы. И произошла какая-то странная история: дамбу сначала нашли, а потом — нет.

Госинспекция по недвижимости обнаружила там «гидротехническое сооружение» и направила информацию в Ростехнадзор. А тот отчитался, что «рассматриваемый объект представляет собой ограждающие сооружения, возведённые на кирпичных фундаментах, не препятствующие движению воды, и гидротехническим сооружением не является».

— Вы работали на участке Марины Петренко и Сулеймана Керимова?

— Да.

— Они ведь там оба живут, да?

— Навряд ли ещё живут. Точно не знаю, но вроде там ещё стройка.

— А вы их видели на участке обоих — Сулеймана Керимова и Марину Петренко?

— Марину только.

— Просто вы ответили, что работали у них. То есть Сулеймана вы никогда не видели?

— Он приезжал несколько раз, но лично его не видел.

В 2012 году интервью журналу Grazia Марине Петренко задали вопрос: «А вы сами любите деньги?» Оказалось, что она за ними не гонится.

Марина Петренко

— В этом смысле я иррациональный человек, — сказала актриса. — Не всегда знаю, сколько получаю за тот или иной проект. Мама постоянно удивляется: «Как это тебе не сказали размер гонорара?» Деньги поступают моему агенту, я потом забираю. Не интересуюсь точной суммой, предпочитаю верить. В каких-то ситуациях меня легко обмануть — иногда даже понимаю, что есть подвох, но закрываю глаза. Проще поверить, чем разбираться.

Что ж, возможно, деньги — это судьба. В 2011 году Марина Петренко сыграла в сериале «20 лет без любви». Он рассказывает о двух девушках: одна из бедной семьи, другая — из богатой. «Изначально я должна была играть Свету, то есть бедную, — рассказывала Марина в интервью. — Но мы сделали пробы, и продюсеры сказали: „Нет, она богатая“».

Марина Петренко и Suleyman Kerimov Foundation не ответили на вопросы «Базы».

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий