«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета

«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)

Всезнающий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков внезапно разучился работать и заявил, что для определения заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве ему необходима помощь СБУ и Главного управления разведки (ГУР). 

«Чтобы определить заказчиков, мне нужна помощь. Мне не хватит Генеральной прокуратуры, нужно с СБУ говорить и нужно говорить с главным управлением разведки. Я сегодня уже имел контакт с главой СБУ, он сегодня встречался с главой полиции. Мы подключим определенные наши возможности», — рассказал Аваков в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

По словам главы МВД Украины, преступление было «сверхпродуманно».

«Это многофакторное преступление — разведка, отход, построение маршрута, спрятались после преступления, заложили машины… они создавали дубли (машин, припаркованных в районе преступления — прим. ред.). Это сложнейшее техническое преступление», — утверждает Аваков.

Он добавил, что подозреваемые в совершении преступления рассчитывали на прикрытие украинских или иностранных спецслужб.

«В разговоре наших подозреваемых есть несколько страниц текста, где они апеллируют к некоему своему покровителю, который их должен вытащить и защитить», — пояснил глава МВД.

Напомним, подозрение в убийстве Шеремета 12 декабря было выдвинуто трём лицам: военной медсестре Яне Дугарь, пособнику карателей и детскому хирургу Юлии Кузьменко, музыканту и «ветерану АТО» Андрею Антоненко, все они задержаны и помещены под арест.

Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.

В полиции Украины полагают, что основным мотивом убийства журналиста была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

5 × четыре =