Немецкий депутат в ЛНР рассказал о правильном решении Путина

Немецкий депутат в ЛНР рассказал о правильном решении Путина

Получение жителями ЛНР и ДНР гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке является правильным решением российских властей. Об этом сегодня в ходе встречи с профсоюзным активом Федерации профсоюзов (ФП) Луганской Народной Республики заявил депутат городского парламента Берлина от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

«Когда президент Владимир Путин объявил, что Россия будет предоставлять возможность жителям Донбасса получать российские паспорта, то некоторые политики в Америке, в Европе начали поднимать скандал по этому поводу. Но это длилось всего лишь пару дней, и сейчас уже никто об этом не говорит», — отметил он.

«Это, конечно же, обычное право людей — получать гражданство России, потому что некоторые из них являются этническими русскими», — добавил Линдеманн.

Депутат парламента Берлина добавил, что, когда два года назад приехал в Донбасс впервые, то занимался проблемами живущих здесь этнических немцев.

«Мы выяснили, что в Донбассе проживают около 300 этнических немцев. Я и мои друзья некоторое время назад обращались к правительству Германии и говорили, что эти люди должны получить гражданство Германии. Такое же отношение и к этническим русским, которые так же могут получить гражданство России», — рассказал он.

«Кроме того, получение российского гражданства необходимо, чтобы люди могли перемещаться по миру, потому что, к сожалению, гражданство ЛНР и ДНР пока не предоставляет эту возможность. А это одно из гуманитарных прав человека — иметь возможность путешествовать по миру», — отметил Линдеманн.

«Поэтому решение Путина — очень хорошее, правильное решение», — подчеркнул депутат парламента Берлина.

Ранее руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова сообщила, что по состоянию на 15 августа 2019 года более 25 тыс. жителей ЛНР и ДНР получили гражданство России в упрощенном порядке.

Источник: news-ria.ru
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

2 × 4 =