Оккупационные силы ВСУ берут в заложники мирных жителей Донбасса для пополнения «обменного фонда»

Оккупационные силы ВСУ берут в заложники мирных жителей Донбасса для пополнения «обменного фонда»

Это следует из сообщений на официальном аккаунте так называемого «штаба операции объединенных сил» (быв. «АТО» — прим. «Русской Весны»)

По словам оккупантов, за минувшие сутки во время проверки документов на блокопстах украинские военнослужащие и нацгвардейцы задержали 6 человек, якобы  причастных к «незаконным вооруженным формированиям». Все они являются коренными жителями Донбасса.

Задержанные (четверо мужчин и две женщины) пытались пересечь блокпосты как собственным транспортом, так и рейсовыми автобусами.

Всего в течение недели за «сотрудничество с ДНР» на украинских блокпостах было задержано 9 человек, в основном в районе Мариуполя.

Столь резкое увеличение темпов выявления оккупантами «шпионов» и «саботажников» из числа мирных жителей очевидно связано с активизацией процесса обмена удерживаемыми лицами, для чего украинская сторона не придумала ничего лучшего, чем брать заложников среди случайных людей, отправляющихся из Донбасса к родственникам на Украину.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

14 + 1 =