Первым Курский губернатор выступил против решения правительства России

Курский губернатор выступил против решения правительства России

На своей странице в соцсети губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что не поддерживает решение правительства Российской Федерации, принятое две недели назад. Оно упростило импорт генномодифицированного соевого шрота. Это пищевая добавка к рациону сельскохозяйственных животных.

курский губернатор старовойт-я против
курский губернатор Старовойт-я против

— Я против! — заявил Старовойт.

Он отметил, что сейчас важно поддержать отечественных сельхозпроизводителей. А данное решение может серьезно ударить по ним. Курский губернатор сообщил, что намерен обратиться в правительство с просьбой отменить решение.

— Правительство РФ приняло постановление от 16.04.2020 №520 об импорте ГМО соевого шрота (это концентрированный корм для скота) и генномодифицированных соевых бобов. Документ предполагает упрощение их завоза из других стран и продажи в России. Я вижу в этом большой риск: такое решение сильно ударит по местным производителям. А ведь за последние годы курские аграрии значительно нарастили производство натуральной сои! – написал глава региона.

Он считает, что под вопросом может оказаться завершение некоторых крупных инвестиционных проектов в регионе. А это сотни рабочих мест, крупные налоговые отчисления в региональный бюджет.

— Ну и кроме того — лично я против развития ГМО сейчас, когда мы производим качественное натуральное сырьё. Безопасность каждого конкретного генетически модифицированного продукта необходимо тестировать и проверять, не наносит ли он вред здоровью людей.

Я намерен обратиться в Правительство РФ с просьбой отменить это решение. Рассчитываю и на вашу поддержку в этом вопросе, — обратился к курянам Роман Старовойт.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

19 − шестнадцать =