Правящая верхушка дала новую отмашку кошмарить оппозицию. Обыски в штабах Навального.

Полиция пришла с обыском к координаторам и сотрудникам штабов политика Алексея Навального в более чем 25 городах и по 70 адресам. Об этом сообщил в своем Telegram-канале соратник Навального Леонид Волков.

Обыски в штабах Навального
Обыски в штабах Навального

Речь идет об обысках в таких городах, как Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток.

«Везде с утра ломятся домой к координаторам штабов, везде по «делу об отмывании в ФБК» (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального — это другая структура). Везде главная цель — изъятие всей техники по максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков», — уточнил Волков.

По данным главы правозащитного движения «Агора» Павла Чикова, обыски проходят минимум в 29 городах, в каждом несколько адресов, включая офисы и квартиры. «Речь не только о сотрудниках ФБК и штабов Навального, но и активистах «Голоса», — пишет Чиков в Telegram.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш уверена, что цель обысков — приостановить деятельность региональных штабов. «Эти обыски — акт запугивания и, конечно, грабежа. Единственная цель полиции — изъять технику и парализовать нашу работу, пока мы будем наскребать деньги на ее восстановление с учетом заблокированных счётов. И конечно, это месть конкретно за успех Умного голосования», — написала она в Twitter. «Такого массированного удара по ФБК и региональным штабам мы ещё не получали. Зато это доказывает, что стратегия Умного голосования — самая болезненная для власти и сработала просто отлично. Не будем останавливаться», — пишет Ярмыш.

Как отмечает в Twitter руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади, обыски у сотрудников Навального проходят на основании постановлений Басманного суда от 4 сентября, которых в тот день было 94. «Формальное основание — ходатайства следователя Габдулина в рамках дела по ст. 174 УК без потерпевших и состава преступления», — отмечает Гимади.

Подробнее

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

7 + 1 =