Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце

В стране вводится план противодействия терроризму, на пятницу назначено заседание Совета безопасности с участием президента Макрона

Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце

Полицейские возле базилики Нотр-Дам-де-Нис, где произошло нападение

Во Франции после убийства трех человек в Ницце введен в действие план по противодействию терроризму на уровне «экстренная атака», заявил премьер-министр страны Жан Кастекс.

Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце

Video

«Ответ правительства будет твердым, беспощадным и немедленным. Я уже принял решение о введении плана противодействия терроризму на всей территории страны»,— заявил Кастекс, выступая перед депутатами Национального собрания Франции.

Он также заявил, что президент Эмманюэль Макрон созовет Совет безопасности утром в пятницу, 30 октября.

Нападение в церкви Нотр-Дам в Ницце произошло утром в четверг, 29 октября. Неизвестный мужчина убил в церкви женщину, которая скончалась на месте, и нанес ножом смертельные ранения мужчине. После этого он убил еще одну женщину, которая пыталась спастись и выбежала из церкви в ближайший бар.

Еще несколько человек получили ранения. Полиция пока не назвала личность нападавшего. При задержании полицией он получил огнестрельные ранения. По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, нападавший кричал «Аллаху акбар», даже когда ему оказывали медицинскую помощь.

Теракт осудил Совет мусульман Франции и призвал мусульман в знак траура и солидарности с жертвами и их близкими отменить празднование дня рождения пророка Мухаммеда.

Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце

Помимо теракта в Ницце во Франциисегодня произошли еще две попытки нападения. Вооруженный ножом мужчина пытался напасть на полицейских и прохожих в городе Авиньон, его застрелила полиция. Вскоре стало известно о попытке нападения в Лионе, где был задержан вооруженный ножом 26-летний афганец.

Соболезнования Макрону и всем французам выразил президент России Владимир Путин. «Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали»,— отметил он.

Владислав Гордеев, Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий