Протестный потенциал россиян значительно вырос в 2019году

Согласно опросу, проведённому Левада-Центр в мае, у наших соотечественников растёт готовность участвовать в массовых протестах. Более сильное желание митинговать выражают те, кто знает о реальных протестных акциях.

Протесты в РФ
Протесты в РФ

Против падения уровня жизни готовы протестовать 27% опрошенных. Доля тех, кто считает возможными протесты с выдвижением политических требований, достигла минимума с весны 2018 — 24%, но 22% готовы к ним присоединиться, сообщают «Ведомости».

Информированность россиян о громких акциях высока: 46% слышали о митинге против строительства храма в Екатеринбурге. О протестах против мусорного полигона в Архангельской области и митингах в Ингушетии против изменения границы с Чечней знают соответственно 35 и 26% опрошенных.

Фонд «Петербургская политика» также отмечает, что май выдался богатым на резонансные протестные акции.

Как писал News.ru ранее, суд обязал представительницу движения «Парки и скверы» Анну Балтину выплатить штраф размером 20 тысяч рублей за организацию акций против возведения храма на месте сквера рядом со Свердловским театром драмы в Екатеринбурге.

Напряжение в стране значительно выросло. Так что административные и карательные меры уже не остановят россиян.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

один × четыре =