Путин согласился снять санкции с трех украинских предприятий

Санкции снимут с тех предприятий, которые ориентированы на экспорт продукции в Россию. Президент предложил считать это «жестом доброй воли» со стороны Москвы

Путин согласился снять санкции с трех украинских предприятий

Производство Барского машиностроительного завода

На совещании с членами правительства президент Владимир Путин поддержал предложение снять ограничения с нескольких украинских предприятий, чтобы они смогли поставлять продукцию в Россию.

С предложением выступил Михаил Мишустин. Премьер выразил надежду, что Украина зеркально отреагирует на это решение Москвы.

«Речь идет о тех производствах, которые были ориентированы на экспорт товаров в Россию. Мы считаем возможным разрешить поставки компаниям «Брацлав», Барский машиностроительный заводи Рубежанский картонный комбинат»,— сказал Мишустин.

«Владимир Владимирович, если вы поддержите возвращение в нашу страну продукции таких предприятий, правительство подготовит необходимые для этого документы. При этом, конечно, будут в полной мере соблюдены интересы наших производителей»,— добавил он.

«Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. (…) Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо, пожалуйста, давайте, я согласен»,— отреагировал на это предложение президент.

Рубежанский картонно-тарный комбинат расположен в Луганской области Украины. Он является одним из крупнейших в стране производителей гофрокартона и тары.

Барский машиностроительный завод расположен в Винницкой области. В списке его продукции— отопительные котлы, запасные части и детали к технологическому оборудованию пищевой промышленности, линии по розливу винно-водочных и безалкогольных напитков.

Компания «Брацлав» расположена в Винницкой области, в одноименном поселке городского типа. Она занимается выпуском и монтажом оборудования для производства молока.

РБК направил запросы в эти предприятия.

О снятии санкций с ряда украинских предприятий в начале октября президента России просил лидер украинской партии «Оппозиционная платформа— За жизнь» Виктор Медведчук, приехавший в Москву и встретившийся с Владимиром Путиным в Ново-Огарево. Путин ответил, что российские санкции принимались только в ответ и он не может просто так исключить Украину из перечня стран, которые ввели санкции против России. Однако президент России отметил, что «все равно надо идти по пути восстановления торгово-экономических отношений», и предложил обсудить эти вопросы в правительстве.

Виктор Медведчукприходится российскому президенту Владимиру Путину кумом: в 2004 году тот стал крестным отцом младшей дочери Медведчука Дарьи.

Георгий Тадтаев, Гаяна Демурина

Приучастии
Роман Кирьянов

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий