Путина и Шойгу причислили к христианским святым.

Стены главного храма вооруженных сил России, который строится в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаиками с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. Там также будет надпись «Крым наш». Об этом сообщает «МБХ медиа», которое публикует фотографии незавершенных мозаик, присланные подписчиком.

Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу изображены на одной мозаике с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председателем Госдумы Вячеславом Володиным, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, директором ФСБ Александром Бортниковым и начальником Генштаба ВС Валерием Герасимовым.

На другой мозаике изображен парад Победы 1945 года, там виден портрет Иосифа Сталина. На одной из частей мозаики видны несколько женщин, над которыми расположена надпись «Крым наш».

Святые Путин и Шойгу
Святые Путин и Шойгу

Строительство 95-метрового храма Минобороны в парке «Патриот» началось в 2018 году. Это будет третий по величине храм в России, он сможет вмещать до шести тысяч человек. Его открытие запланировано на 9 мая 2020 года.

Строительство храма ведется исключительно за счет добровольных пожертвований, обещал министр обороны Сергей Шойгу в августе 2018 года. Например, центральную икону главного храма российских Вооруженных сил создают на личные средства президента России Владимира Путина, говорил в интервью «Красной звезде» главный архитектор храма Дмитрий Смирнов.

В конце ноября 2019 года «Открытые медиа» обнаружили в списке благотворителей главного храма тезку Анатолия Чепиги, которого власти Великобритании считают причастным к химатаке в Солсбери, где был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

В феврале Znak.com выяснил, что храм Вооруженных сил возводится не только за счет пожертвований, как говорилось в официальных заявлениях. Фонд «Воскресение», созданный для строительства храма, получил 2,95 млрд рублей из бюджетов Москвы и Московской области. В фонде «Воскресение» отчитывались о том, что собрали около 3 млрд рублей пожертвований. На сайте госзакупок Znak.com обнаружил госконтракты, связанные со строительством храма, на общую сумму около 6 млрд рублей.

«Открытые медиа» обратили внимание, что 1,7 млн рублей на строительство храма были получены из иностранных источников. Закон об НКО-иностранных агентах обязывает некоммерческие организации, которые получают деньги из-за рубежа и участвуют в политической жизни на территории России, принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр. Прецеденты включения в него благотворительных организаций также уже были. Например, в 2018 году Минюст включил в реестр иностранных агентов челябинское диабетическое общественное движение «Вместе».

В том же году министерство присвоило статус иноагента татарстанскому благотворительному фонду, который оказывает помощь людям, живущим с ВИЧ, и наркозависимым. В 2019 году статус иноагента получил пензенский благотворительный фонд «Гражданский Союз». В мае 2018 года министерство признало иноагентом «Благотворительный фонд помощи осуждённым и их семьям», более известный по названию своего главного проекта как «Русь сидящая». Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией попал в этот реестр за получение из-за рубежа всего 140 тысяч рублей.

Но получивший деньги на строительство храма фонд «Воскресение» в реестр не попал.

 

 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

19 − 10 =