Рейтинг президента Путина упал до исторического минимума.

Российские социологи пришли к выводу, что рейтинг доверия президенту Путину снизился до исторического минимума — меньше рейтинга еще не было.

Рейтинг президента Путина упал до исторического минимума
Рейтинг президента Путина упал до исторического минимума

Рейтинг президента Путина упал до исторического минимума
Политика » Власть » Кремль print

Российские социологи пришли к выводу, что рейтинг доверия президенту Путину снизился до исторического минимума — меньше рейтинга еще не было.
4 комментариев
11 поделились

«Второй Крым? Не дай бог». Глава «Левады-центра» о том, как Кремль будет поднимать рейтинг Путина / Новости от 04.10.2018 21:02

Этот показатель сегодня составляет 31,7%, показывает опрос ВЦИОМ (13 — 19 мая). Аналитики уверены, что это минимальный показатель данных центра с 2006 года.

Что характерно, доверие к президенту все равно выше, чем к остальным политикам. По данным ВЦИОМ, на втором месте бессменно находится министр обороны Сергей Шойгу (14,8%), а третье довольно давно министр иностранных дел Сергей Лавров (13%).

65,8% респондентов одобряют деятельность Путина на своем посту, и этот параметр остается стабильным. Напомним, предыдущее рекордное падение рейтинга доверия Путину было зафиксировано в январе 2019 года. Тогда социологи показали результат опросов в 32,2%.

Доверие к главе государство начало снижаться с июня 2018 года, после объявления о повышении пенсионного возраста. При этом в мае 2016 Путину доверяли 46,9% опрошенных россиян.

Специалисты ВЦИОМ начали регулярные публикации рейтингов доверия политикам в январе 2006 года. В 2015 году руководитель социологического центра Валерий Федоров пояснил, что исторический минимум рейтинга доверия президенту составлял 45% и был связан с заменой натуральных льгот денежными компенсациями.

В телеграм-канале «КОРРОЗИЯ ВЛАСТИ» по этому поводу написали: «Помните КВНщики шутили давно: «Путина нет. Как Путина нет?»? Дошутились.

Последние данные ВЦИОМ показали, что доверия к президенту страны и правда немного. Рейтинг доверия Путина упал до 31,7%. И это вновь обновление исторического минимума. Самый низкий показатель с 2006 года, когда начали собирать рейтинги.

И такие данные всё больше приближают нас к «транзиту власти». Доверие падает вместе с уровнем жизни людей».

В свою очередь, авторы канала «Мюсли вслух» прокомментировали результаты недавних опросов ВЦИОМ и ФОМ. Отмечается, что, по данным ФОМ, «электоральный рейтинг Президента В.В.Путина составил 50%; неделю назад он же равнялся 49%. При этом рейтинг доверия В.Путину (так называемый жёсткий: вы доверяете или нет?) составил 62%; неделю назад — 62%».

В то же время данные ВЦИОМ показали, что рейтинг доверия В. Путину (так называемый мягкий: назовите политиков, которым вы доверяете) составил 31,7%. Неделю назад этот показатель равнялся 33,1%.

«️ФОМ: положительную оценку деятельности Президента В. Путина дали 64%; неделю назад — 62%.

ВЦИОМ: одобряют деятельность Президента В. Путина 65,8%; неделю назад — 65,3%.

ФОМ: рейтинг доверия (жёсткий) Д. Медведеву составил 29%; неделю назад — 28%.

ВЦИОМ: рейтинг доверия (мягкий) премьер-министру Д.А.Медведеву составил 7,6%; неделю назад — 8,3%.

ФОМ: положительную оценку деятельности премьер-министра Д.Медведева дали 30%; в апреле — 29%.

ВЦИОМ: одобряют деятельность премьер-министра Д.А.Медведева 38,4%; неделю назад — 38,5%.

ФОМ: электоральный рейтинг партии «Единая Россия» равен 36%; неделю назад — те же 35%.

ВЦИОМ: электоральный рейтинг партии «Единая Россия» равен 34,7%; неделю назад — 35%.

Основной вывод из приведенных чисел мы повторяем уже десятый месяц подряд: рейтинги власти «застыли» возле тех отметок, до которых они снизились в июле 2018-го. Колебания происходят в пределах погрешности опросов», — отметили эксперты в Телеграм.

«Креативно созданная «правильная» статистика для президента удивительным образом диссонирует с уровнем недовольства в регионах, которое достигло 56% — это максимальное значение за прошедший год и исторический максимум по сравнению со средними значениями по предыдущим годам, начиная с 2015»,- считает автор «Кремлевского мамковеда».

«Это недовольное региональное большинство на 79% считает, что Путин работает плохо и на 74% отрицательно оценивает деятельность ЕР. В мае в группу особенно недовольных попали жители Дальневосточного ФО, Южного ФО, Приволжского ФО», — поясняет он.

«Сформировавшийся негативный региональный фон является плохим трамплином для предстоящих сентябрьских выборов. Текущая ситуация выходит из-под контроля центра и начинает разрывать нестабильную реальность изнутри. Сформировавшиеся тектонические провалы в экономической и политической структурах обрушивают всю управляемость системы в целом»,- констатирует эксперт «аховую» ситуацию.

Источник

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

три × четыре =