Росреестр скрыл данные о принадлежащем экс-президенту РФ пентхаусе в ЖК «Золотые ключи — 1» в Москве

Дмитрий Медведев

С началом пандемии экономический кризис затронул не только простых россиян. Даже экс-президент и экс-премьер Медведев остался без своей шикарной квартиры в элитном жилом комплексе «Золотые ключи — 1». Между прочим, роскошный был пентхаус (365 квадратных метров под самой крышей), даром что лестничную клетку Дмитрий Анатольевич делил с не самым бедным акционером АФК «Система» Александром Лейвиманом. Но, как уже было сказано, кризис, кризис.

ЖК «Золотые Ключи-1» в Москве

Сегодня сайт Росреестра квартиру Медведева не находит вообще (ни по адресу, ни по кадастровому номеру). Как будто и не было ее вовсе. Вот только, по данным «Собеседника», квартира еще цела. И не только цела, но и по-прежнему принадлежит бывшему хозяину. Просто он таким образом решил спрятать свое право собственности от посторонних. А может, и не только свое право, но и того, кто владел пентхаусом до него.

Как выяснил «Собеседник», свою спрятанную квартиру Дмитрий Медведев получил в августе 2000 года от компании «Ллойдис». Занималась она оптовой торговлей мебелью и давно уже не существует, но вот что занятно: телефон и факс фирмы одновременно были записаны еще и на другое юрлицо, зарегистрированное как раз по адресу «Золотых ключей». Речь идет о Фонде правовой поддержки политических, экономических, культурных и социальных программ с говорящим названием «Медведь».

Чем занимался все эти годы связанный с квартирой Медведева «Медведь», равно как и его уже ликвидированная дочерняя благотоврительная организация «Милосердие 2000», неизвестно: положенные отчеты в Минюст обе НКО не подавали. Зато известно, что президентом и соучредителем «Медведя» в ЕГРЮЛ указан бывший депутат Госдумы Башир Кодзоев, давний друг небезызвестного Артема Чайки, отца которого (недавнего Генпрокурора) в бытность Медведева у власти было невозможно, несмотря на все скандалы, потопить. Словом, не зря Дмитрий Анатольевич спрятал от любопытных глаз свою квартиру. Чайка, конечно, не уточка, но ведь узнают еще и о такой их связи злопыхатели, вдруг все равно заклюют.

***

Дмитрий Медведев

Сразу после отставки Дмитрия Медведева с поста председателя правительства его подстерег удар, откуда не ждали. На сервисе, представляющем выписки из ЕГРН о владельцах недвижимости, появилась тревожная новость: напротив одного из земельных участков экс-премьера, которые он арендует, в графе «Арест и ограничения» появилась отметка «Возможны проблемы». Прошло только два месяца с перестановок в Белом доме, и вот началось.

Речь идет об одном из двух участков Дмитрия Медведева (их общая площадь — 47 соток) в элитном поселке «Архангельское» неподалеку от одноименной усадьбы. Землю там чиновник взял в аренду у Российской Федерации еще в 2002 году на 49 лет, хотя так ничего на ней и не построил. До отставки Медведева в выписках из Росреестра стояло его имя, как арендатора. Участки он аккуратно декларировал, по всем правилам. Медведев же — он как бы честный.

Ну так вот. В данных на один из этих участков, площадью 15 соток, указано, что его собственник с 2002 года не поменялся. Во всяком случае, пока. Однако, из свежих выписок из Росреестра на бывшую землю Медведева имя собственника уже пропало. Эка невидаль. Засекретили?

Может и засекретили, но если открыть выписку на тот самый участок в 15 соток в текстовом редакторе, имя нового владельца уже можно прочесть — та же самая «Российская Федерация». И это уже проходили. Как известно, в последнее время так шифруют влиятельных владельцев пентхаусов и дворцов. Вот только здесь, видимо, не тот случай. После имени собственника в выписке неожиданно оказался указан …его адрес: «125009, г.Москва, пер.Газетный, д.7, стр.1». По этому адресу расположено, на минуточку, Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Кому особо важному и в насколько крупном размере задолжал арендатор Медведев, неизвестно (в реестре должников ФССП его имени нет), но в выписке из Росреестра указан не только юридический, но и электронный адрес виновника проблем экс-премьера — [email protected]

Домен ahml.ru принадлежит руководимому Виталием Мутко непубличному акционерному обществу «Дом.рф», которое через Федеральное агентство по управлению госимуществом контролирует правительство Михаила Мишустина. Что ж это получается, люди добрые! Мало того, что Мишустин лишил Медведева должности, так теперь и на землю позарился? А что! Неприкосновенности Медведева, конечно, никто не лишит, он ведь бывший не только премьер, но и президент (хотя и, скорее, в кавычках), а вот без порток, то есть без земли, оставить можно элементарно. Тем более, что помимо всего прочего «Дом.рф» выкупает у своих партнеров права требований по плохим кредитам, а Дмитрий Медведев свой кредит доверия давно исчерпал. Так что, если со своими кредиторами чиновник как надо не рассчитается, то своей дачи в Архангельском лишится на раз-два. Для начала — только ее, а там — как пойдет. Возможно, коту Дорофею и в самом деле придется «рвать когти». Впрочем, возможен и вариант номер два. По какой-то хитрой схеме это не у Медеведева хотят отнять землю, а он сам решил прибрать ее к рукам: чтобы она перешла уже в полную его собственность и из арендованной государственной превратилась в его личную.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий