Российский офицер получил ранение при подрыве мины в Карабахе

Его доставилили в Баку для лечения, угрозы жизни нет. Также во время подрыва мины погиб военный Азербайджана, были ранены сотрудники МЧС Нагорного Карабаха. Они проводили работы по поиску тел погибших в конфликте

Российский офицер получил ранение при подрыве мины в Карабахе

Офицер российского контингента миротворческих сил в Нагорном Карабахе получил ранение в результате подрыва на мине, сообщило Минобороны, передает «РИА Новости».

«Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в Баку, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угрозы жизни нет»,— сообщили в ведомстве.

Также погиб один азербайджанский военнослужащий, еще четыре сотрудника МЧС Нагорного Карабаха получили ранения.

Военные входили в совместную группу по обмену телами погибших во время конфликта. Они проводили работы по поиску тел в Тертерском районе. Подрыв мины произошел в районе населенного пункта Мадагиз.

Российский офицер получил ранение при подрыве мины в Карабахе

В Минобороны подчеркнули, что совместные группы по поиску и передаче тел погибших работают уже более недели, работа идет слаженно и эффективно. Все найденные тела передаются для захоронения.

Ранее в понедельник Минобороны сообщило, что в зону проведения миротворческой операции переброшены более 100 специалистов Международного противоминного центра ведомства «для ускорения возвращения мирной жизни». Они будут работать в том числе с робототехническими комплексами разминирования «Уран-6». Специалисты уже приступили к разминированию.

Российские миротворцы завершили развертывание и начали выполнение задач 20 ноября. Всего в Нагорный Карабах было переброшено почти 2 тыс. военных и более 550 единиц техники.

Российский офицер получил ранение при подрыве мины в Карабахе

Российский миротворческий контингент останется в Нагорном Карабахе на пять лет с автоматическим продлением в соответствии с соглашением, которое подписали Армения, Азербайджан и Россия. При этом какая-либо из сторон может заявить о нежелании продолжать применение положения о миротворцах.

Такжепо условиям договоренностейАзербайджан получает занятые во время ведения военных действий территориии, кроме того, три района, контроль над которыми был утерян в 1990-е.

Соглашение также создало условия для возвращения беженцев в Нагорный Карабах и для разблокирования всех экономических и транспортных связей в регионе.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий