Самарский губернатор заболел коронавирусом

Дмитрий Азаров ушел на двухнедельную изоляцию. Одновременно он пообещал передать врачам автомобили самарских чиновников

Самарский губернатор заболел коронавирусом

Дмитрий Азаров

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что ушел на самоизоляцию из-за заражения коронавирусной инфекцией

«От вируса не застрахован никто, и меня он тоже не обошел стороной. В итоге 14 дней буду работать на самоизоляции»,— написал он в своем Instagram.

Самарский губернатор заболел коронавирусом

Самарский губернатор заболел коронавирусом

О своей болезни Азаров сообщил в конце обращения, посвященного мерам по борьбе с распространением вируса. В частности губернатор пообещал забрать у чиновников 130 автомобилей и передать их в медицинские учреждения. «В помощь медикам привлечем студентов последних курсов медуниверситета и ординаторов»,— пообещал глава региона.

Азаров также напомнил, что гражданам необходимо соблюдать целый ряд требований: носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. «Молодежь, донесите до старшего поколения, кому 65 лет и больше, чтобы соблюдали самоизоляцию. Именно среди них большой процент заболевших. Только совместными усилиями сможем избежать весенней ситуации, простоя в экономике и ограничений, которых я не хочу также, как и вы»,— заявил Азаров.

Самарский губернатор заболел коронавирусом

По данным федерального оперативного штаба, Самарская область находится в третьем десятке российских регионов по числу заболевших. За последние сутки в регионе заболел 121 человек, летальных случаев зафиксировано не было. С начала пандемии в Самарской области заболели 12805 человек, умерли 207.

Только за последнюю неделю коронавирусом заразились несколько руководителей в различных российских регионах: губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Омской области Александр Бурков, мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий