Шоу– и прочий бизнес Меладзе

Валерий (слева) и Константин Меладзе

Знаменитый певец Валерий Меладзе призвал российских поп-звёзд бойкотировать телевизионные «голубые огоньки», потому что в период пандемии власти ограничили новогодние корпоративы и концерты. А это главный сенокос для отечественной попсы. Получается, что Меладзе беспокоят только его заработки, но не здоровье людей. Лайф выяснил, что сам певец и его близкие не бедствуют и вполне могут пережить суровые времена.

Элитный коттеджный посёлок Millennium Park («Миллениум Парк»)

В начале нулевых Валерий Меладзе купил дом на легендарной Рублёвке, стоимость которого оценивали в 2,5 миллиона долларов. В 2010-м он заказал элитному подразделению компании «Инком» Villagio Estate построить роскошный особняк в посёлке Millennium Park, который также называют подмосковной Венецией из-за сети многочисленных рукотворных водных каналов. Пять километров искусственных рек, отделанных мрамором и декоративным камнем. Роскошные парки украшают изящные мраморные скульптуры с элементами разных эпох, например Ренессанса. Дома, судя по базе ЦИАНа, здесь стоят около 600 миллионов рублей.

Торговый центр «Вантаж»

«МБ Про» — ещё одна фирма, принадлежащая Валерию Меладзе, работает в сфере исполнительских искусств. Правда, формально либо в убыток, либо балансирует на грани окупаемости. Причём обороты она показывала копеечные по меркам эстрадной звезды — не более одного-двух миллионов рублей ежегодно. ФНС заморозила её банковский счёт ещё пять лет назад за неуплату налогов.

Слева направо: Вера Брежнева, Константин Меладзе, Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе

Константину принадлежит и продюсерский центр «Меладзе мьюзик» (его чистая прибыль в прошлом году составила почти девять миллионов рублей), а также фирма «Группа «ВИА Гра», владеющая одноимённым брендом ансамбля красавиц. Чистая прибыль там мизерная — за последние годы она только однажды превысила миллион рублей. Между тем одно выступление красоток оценивается примерно в 30 тысяч долларов.

Константин и Валерий Меладзе (в верхем ряду) с родителями и сестрой Лианой (в центре)

Сестра Валерия Меладзе Лиана тоже известный музыкальный продюсер. Она имеет долю в продюсерском центре Velvet Music, владеющем правами на певиц Ёлку и Мари Краймбрери, артистов Гошу Куценко и Владимира Преснякова, группы Banev! и «Бурито». Это очень прибыльный бизнес, приносящий только официально до 45 миллионов рублей чистой прибыли в год. Об истинных доходах центра от участия его звёзд в частных мероприятиях можно только догадываться, изучив неформальные расценки артистов.

Инга Меладзе

Интересно, что по этому адресу была зарегистрирована фирма «Ви эй дей», принадлежащая Вере Брежневой, жене Константина Меладзе. Это известное среди богатых людей свадебное агентство. Его товарный знак va.day перешёл после ликвидации фирмы Брежневой гламурному фоторедактору Виктории Мармур.

Агентство продолжает функционировать. 28 октября — в разгар второй волны коронавируса и в период повсеместного ограничения полётов за рубеж — оно опубликовало вызывающую рекламу в «Инстаграме» с предложением организовать свадьбу в Италии.

Сама Инга активно публикует фотографии о дорогих путешествиях. На её страницах в соцсетях можно найти виды островного государства Сан-Томе и Принсипи в Центральной Африке, фото в пальмах в Марокко, из провинции Аликанте в Испании. К примеру, Меладзе праздновала девичник на пляжах Миконоса в Греции.

Инга регулярно отдыхает в странах южной Европы. Если отдых у моря, то в Каталонии или средневековом Которе на побережье Адриатического моря в Черногории. Для разнообразия — гастротур к берегам Северного Ледовитого океана с проживанием в деревянных домиках посёлка Териберка.

В Марокко Инга праздновала свадьбу с Нури Вергезе, с которым познакомилась во время учёбы в Лондоне. Для свадебного банкета сняли шикарный пятизвёздочный отель Beldi Country Club в берберском стиле посреди пышных зелёных садов площадью 15 гектаров с видом на горы. Развлекали гостей гонками на верблюдах.

Всё же большую часть времени девушка проводит в Москве. На неё оформлен скромный паркетник Mercedes GLK 220.

Роберт Хахалев

Фамилию Хахалев Роберт позаимствовал у бывшей жены. А при рождении он был Зилпимиани. У него есть брат Давид Зилпимиани, очень занятный персонаж. Сегодня он грузинский медиамагнат, который два десятка лет получает деньги на радиовещание от Евросоюза. Давид, получается, тоже кузен певца Валерия Меладзе.

На Роберта Ониковича напрямую оформлено сейчас лишь два бизнеса — строительный и по продаже недвижимости. И оба они убыточные — минус два миллиона в год. Меж тем, по оценкам журналистов, у Хахалева сейчас на подставных лиц оформлено семь тысяч гектаров земель. Он подпольный миллионер, фермер и девелопер.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий