«Синий наглухо» Виталий Немилостивый


Потасовка Виталия Немилостивого с патрульными

Заместитель Уруского попытался отдать ключи патрульным и уйти, но правоохранитель не давал ему этого сделать. Когда коп пошел за мужчиной и призвал его остановиться, тот сказал: «Я заместитель министра!».

Между водителем и правоохранителями произошла перепалка, в ходе которой Немилостивый кричал, чтобы копы «убрали руки». На записи также есть момент толкотни между чиновником и патрульными.

Утром 21 января состоялось внеочередное заседание Кабинета министров, на котором уволили Немилостивого.

«На повестке дня один вопрос — увольнение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Я уже не раз говорил — в нашем правительстве нет неприкосновенных. Еще раз докажем эти слова действиями», — подчеркнул глава правительства.

Позже в Офисе президента увольнение заместителя Уруского назвали «только началом».

Также в сеть попала вторая часть видео с задержания за пьяным вождением Виталия Немилостивого. На записи чиновник признается в том, что сел за руль в нетрезвом состоянии и извиняется за свои действия.


Виталий Немилостивый признался в пьяной езде

На инцидент отреагировал министр Уруский. У себя в Facebook чиновник назвал это «ужасным событием» и «неприемлемым поступком». По его словам, поступок подрывает авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народа.

«Считаю, что такое безответственное поведение со стороны Виталия Немилостивого делает невозможным дальнейшее его пребывание в должности заместителя министра. Поэтому в ближайшее время мной и Правительством будут приняты все необходимые кадровые решения», — написал Уруский.

Добавим, в декабре 2020 года появилась информация, что министр Уруский, в прошлом человек экс-нардепов Давида Жвании и Николая Мартыненко, также попадался на пьянстве — его якобы задержали в Турции за пьяный дебош в отеле (об этом писал народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива в Telegram). […]

Глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский заявлял УНН, что Уруский якобы хочет взять под ручной контроль прибыльные авиационные предприятия, а Немилостивый имеет прямой конфликт интересов: задекларированные им фирмы получают деньги за предоставленные услуги от этих авиационных предприятий. […]

***

Без отрыва от бюджета

Виталий Немилостивый дважды экс-замминистра, экс-депутат и закулисный фигурант расследования о распиле госзаказов

Оригинал этого материала
© «Экономическая правда», Украина, 05.08.2020, Фото: The Kiev Times

Виталий Немилостивый

Бывший первый замминистра промышленной политики в правительствах Тимошенко (2007-10 годы) и Азарова (2010-2011 годы), а также бывший нардеп Виталий Немилостивый (2012-14 годы) претендует на должность замминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Об этом говорится в декларации об имуществе и доходах Немилостивого за 2019-й год на сайте НАПК, которую он подал в конце июля сообщает StateWatch.

В частности Виталий Немилостивый задекларировал, что на 50% владеет частной фирмой ООО «ЧАО Харьковский завод транспортного оборудования». Остальные 50% принадлежат сыну Евгению Немилостивый.

Данная фирма упоминается в досудебном расследовании СБУ в уголовном производстве №22017220000000147 с 2017 года.

По данным следователей в течение 2015-16 годов связанные между собой фирмы ООО «ЧАО Харьковский завод транспортного оборудования» и ООО «Машгидропривод» на выполнение опытно-конструкторских работ в рамках договоров с ГП КБ «Южное» получили 15 млн грн, которые в дальнейшем перечислили фиктивным фирмам.

Работы выполнялись, в частности, государственным предприятием «Харьковский завод транспортного оборудования», название которого использовал при регистрации собственного ООО Немилостивый.

Также ООО «Машгидропривод» в течение 2015-2017 годов в адрес государственного предприятия «Луч» поставило продукции и оказано услуг по разработке конструкторской документации на сумму 34 млн грн при выполнении ракетостроительных программ.

Из них 4,9 млн грн по версии следователей были присвоены должностными лицами ООО «Машгидропривод» путем перевода средств в наличность.

Согласно данным аналитической платформы YouControl бенефициаром ООО «Машгидропривод» является кипрская компания NVED INVEST LTD, принадлежащей сыну кандидаты на замминистра Евгений Немилостивый.

В другом уголовном производстве №42018220750000029 от 2018 года харьковской полиции расследуется как частная фирма-двойник ООО «ЧАО Харьковский завод транспортного оборудования» нанесла ущерб государственному одноименному предприятию.

По данным следствия в 2004 году часть основных средств государственного «ХЗТУ», в период санации предприятия, была передана на ответственное хранение в частной фирме «ХЗТУ».

В частности переданы технические паспорта на производственные помещения в г.Харьков.

В 2018 году была назначена инвентаризация основных средств государственного предприятия. Однако, охрана частной фирмы Немилостивого не пустила инвентаризационную комиссию на территорию, принадлежащую государственному заводу.

В течение 2006 года Немилостивый работал первым заместителем гендиректора на том же заводе им. В.А. Малышева, а в начале 2007 года стал и.о. гендиректора завода.

В 2012 году Виталий Немилостивый избирался народным депутатом от «Батькивщины», однако скоро покинул одноименную фракцию.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий