Спор Литвы с «Газпромом», длившийся 8 лет, окончен

Спор Литвы с «Газпромом», длившийся 8 лет, окончен

Литва окончательно проиграла почти восьмилетний спор с российским концерном «Газпром» о компенсации в размере примерно 1,4 млрд евро за слишком дорогие поставки российского газа в период 2004–2012 годов.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Об этом сообщил портал Delfi.

Отмечается, что Верховный суд Швеции в декабре 2019 года отклонил просьбу Литвы пересмотреть неблагоприятное для нее решение Апелляционного суда Швеции — последний не изменил принятое в 2016 году решение Стокгольмского арбитража.

Рассмотрение спора в Стокгольмском арбитраже и шведских судах в целом стоило Литве почти 10,5 млн евро.

Стокгольмский арбитраж в июне 2016 года объявил, что не усматривает вины российской компании, однако признал, что, поставляя газ Литве и осуществляя управление акциями компании Lietuvos dujos, «Газпром» спровоцировал конфликт интересов.

Из-за решения арбитража Литве не удалось вернуть себе переплату за газ в размере примерно 1,4 млрд евро, которая образовалась за газ, поставленный в Литве «Газпромом» в период 2004–2012 годов.

Источник: news-ria.ru
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

8 − три =