Свершилось! Самым бедным слоям населения подняли заработные платы.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому зарплата главы государства и премьер-министра будет проиндексирована на 4,3%. Примечательно, что этот же указ предусматривает индексацию заработных плат руководителям силовых ведомств. Вся страна ждала этого момента с большим нетерпением, не понимая как же удается прожить на столь малые суммы,  лицам находящимся на полном гособеспечении.

Путин поднял зарплаты себе,  Медведеву и силовикам
Путин поднял зарплаты себе, Медведеву и силовикам

Речь идет о главе Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Нацгвардии, Службы внешней разведки, ФСО и других. Повышение денежных вознаграждений Владимира Путина, Дмитрия Медведева и руководителей силовых структур прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, индексация проводится в связи с плановой необходимостью и нищетой.

Путин поднял зарплаты себе,  Медведеву и силовикам
Путин поднял зарплаты себе, Медведеву и силовикам

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о мнении Владимира Путина относительно резкого снижения заработной платы чиновников. Президент считает, что это приведет к массовому увольнению госслужащих.

«Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных. Если понизить зарплату чиновников и министров, они просто разбегутся — разойдутся по частным компаниями или уедут заграницу. В чем согласен — разница не должна быть колоссальной. Меня тоже иногда цепляет, когда смотришь на уровень доходов руководителей госкомпаний», — пояснил Путин.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

пять × 2 =