Татьяна Голикова-доступность медицинских услуг в  результате оптимизации «резко ухудшились».

Вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала проведение оптимизации в отрасли здравоохранения в эфире телеканала «Россия-1». Как признала чиновница, оптимизация была проведена ужасно во многих российских регионах, и качество и доступность медицинских услуг в ее результате «резко ухудшились».

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

Голикова отметила, что в таком выполнении оптимизации «виноваты все — и центр, и регионы». Сейчас необходимо исправлять сложившуюся ситуацию, отметила она. Кроме того, вице-премьер сообщила, что власти обсуждают вопрос передачи здравоохранения на федеральный уровень.

Примечательно, что ранее в эфире того же телеканала, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова отрапортовала о средней зарплате врачей и работников с высшим медицинским или фармацевтическим образованием, которая по её словам, составляет 79 тысяч рублей.

Напомним, в конце октября президент России Владимир Путин на заседании Госсовета высказался о состоянии здравоохранения и проблемах в этой сфере. На вопросы, связанные с отечественной медициной, президенту пришлось отвечать и во время большой пресс-конференции 19 декабря.

Следует отметить, что доктор экономических наук Татьяна Голикова с 2007 по 2012 год была министром здравоохранения и социального развития РФ.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

один × 2 =