Третье выступление ВВП. «Поток общих слов и глубокомысленных указаний»

«Третье выступление из ново-огаревского бункера, где, как нас порадовал Песков, президент Путин коротает время на фактической самоизоляции, плавая в бассейне и занимаясь на тренажерах, и будучи счастливо избавлен от материальной заботы о завтрашнем дне. С запозданием на два с половиной часа (он всегда, чтобы унизить собеседников, опаздывает — даже находясь в бункере). Итог предсказуем», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

Третье выступление ВВП. Ни слова о том, что миллионам граждан уже элементарно не на что жить, не прозвучало.
Третье выступление ВВП. Ни слова о том, что миллионам граждан уже элементарно не на что жить, не прозвучало.

«Поток общих слов и глубокомысленных указаний («обеспечить постоянный контроль за планами», «более четко строить прогнозы, стратегию и тактику», «вести мониторинг», «нарастить ресурс и готовность здравоохранения», «собранно строить работу по реализации принятых мер»).

Сетования, что мы «пик еще не пройден», и мы «перед новым, самым напряженным этапом», «угрозы сохраняются». А потому принудительные «каникулы» продлены до 11 мая.

Губернаторы «сохраняют дополнительные полномочия». Правда, им велено не принимать решения «под копирку» (то есть, не списывать у Собянина). Правительству, Роспотребнадзору и Госсовету велено до 5 мая подготовить «критерии и параметры поэтапного выхода из режимов ограничений». Правительству поручено «разработать новый пакет неотложных мер по помощи экономике и гражданам» и готовить «масштабный план восстановления экономики и доходов граждан».

Реюмируем: еще две недели гражданам предложено держаться без помощи государства и выживать, как смогут. Оно помогать им не намерено. Ни слова о том, что миллионам граждан уже элементарно не на что жить, не прозвучало. Ни слова о том, что требуют все громче и громче: прямых выплатах гражданам из той самой «кубышки», где от них спрятаны их деньги.

Этого требуют «Яблоко», независимые депутаты, Иноземцев и Гуриев, Навальный и Гудков, и даже осторожный Кудрин. В ответ — угрюмое молчание. Видимо, с точки зрения президента, у граждан нет никаких прав на бюджетные закрома: это фонд благосостояния его самого и его свиты. Своего рода «общак», но только для своих. Для лучших людей города. Вон они, жмутся у стен бункера.

Зато можно 9 мая выйти на балконы и хором спеть «День Победы».

В любой нормальной стране после такого, третьего подряд, циничного игнорирования главной проблемы — нарастающей нищеты и необходимости прямых выплат гражданам, — уже давно бы прогнали с должности.

Четвертого выступления уже не понадобилось бы».

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

три + семь =