Twitter пометил запись Трампа о COVID галкой «вводит в заблуждение»

В твите президент заявлял, что он больше не заразен, у него выработался иммунитет к коронавирусу. До этого социальная сеть неоднократно помечала записи Трампа как недостоверные или нарушающие правила Twitter

Twitter пометил запись Трампа о COVID галкой «вводит в заблуждение»

Дональд Трамп

Социальная сеть Twitter пометила сообщение президента США Дональда Трампа о том, что у него выработался иммунитет к коронавирусу COVID-19 и что он больше не заразен, как вводящее в заблуждение.

Под твитом американского лидера появилось сообщение, которое гласит, что его запись нарушила правила Twitter о распространении вводящей в заблуждение и потенциально вредоносной информации, связанной с COVID-19. Несмотря на это, твит Трампа не был удален, как «потенциально представляющий общественный интерес».

Twitter пометил запись Трампа о COVID галкой «вводит в заблуждение»

Утром 11 сентября лечащий врач американского лидера Шон Конли заявил, что Трамп, переболевший коронавирусом, больше не заразен. «Президент подходит под критерии [медицинского регулятора] CDC для прекращения изоляции. Проведенный сегодня утром ПЦР-тест показывает <…>, что он больше не представляет для других опасности передачи [вируса]»,— сказал он.

По словам врача, на то, что Трамп не заразен, указывает отсутствие температуры в течение более 24 часов, а также ряд «продвинутых диагностических тестов».

Позднее Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что у него больше нет коронавируса и, возможно, выработался иммунитет к нему. «Похоже, что у меня [выработался] иммунитет [к коронавирусу] <…> Я победил этот ужасный китайский вирус. <…> Я прошел самый точный тест, и я должен сказать вам, что чувствую себя фантастически»,— отметил Трамп.

Twitter пометил запись Трампа о COVID галкой «вводит в заблуждение»

В мае Twitter ввел специальные метки и предупреждающие сообщения для вводящих в заблуждения и спорных данных о коронавирусе. В компании заявили, что сделали это для облегчения поиска достоверной информации и борьбой с фейками.

На протяжении последних нескольких месяцев Twitter несколько раз помечал твиты Трампа как недостоверные или нарушающие правила социальной сети.

Трамп и его супруга Мелания заразились коронавирусом 2 октября. Американский президент был госпитализирован в военный медицинский центр в штате Мэриленд. Там он проходил лечение экспериментальным препаратом ремдисивир и принимал коктейль из антител.

Михаил Юшков, Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий