Украина ничего построить не может, только болезненно фантазирует, — крик души украинского «патрiота»

Украина ничего построить не может, только болезненно фантазирует, — крик души украинского «патрiота»

Украинский политолог, сторонник майдана Юрий Романенко на страницах личного блога «пидступно» сомневается в блестящем будущем Украины.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

«Украина ничего построить не может. Мы корвет свой строим с 2011 года. Ан-70 в одном экземпляре летает уже 20 лет и вот-вот появится перспектива. И так по всем отраслям.

Поэтому давайте говорить откровенно. Если бы эти 136 млн выделили для украинских кораблестроителей, то деньги сперли бы. Потом попросили бы ещё 136, а через пять лет ещё 200. Спустя 10 лет мы по-прежнему не имели бы катера и имели бы дырявую границу. Поэтому лучше иметь хоть какие-то катера и хоть какую-то границу, чем влажные мечты по поводу того, что и на что неспособны.

Суть современной Украины — неспособность что-либо сделать и постоянная генерация болезненных фантазий по любому поводу».

Такие мысли активнейшего сторонника Майдана, конечно, откровенно попахивают самой настоящей зрадой.

Но стоит отдать должное украинцам, в комментариях они демонстрируют здравую самоиронию.

«Если проанализировать нашу историю, то можно написать монографию «Йододефицит как основа национальной политики», — пишет пан Сергий Рябоненко.

«Собственно, есть два сценария для страны.
1. Фантастический — все сделаем сами.
2. Реальный — прилетят инопланетяне и всё сделают за нас», — иронизирует Сергей Голованов.

«Корабли и самолеты vs зерно и рапс))», — пишет Игорь Гужва.

А вот Павел Вернивский зрит буквально в корень:

«Юрий, там проблема не в кораблестроителях, а в государстве. Постройка корабля/самолёта — это производство с длинным циклом (не менее года). Аванс никто не платит, и деньги получают только за выполненный заказ, а бывает, ещё государство не готово платить сразу, а в рассрочку.

А чтобы выполнить заказ, то нужно оплатить самостоятельно всю стоимость материалов, оборудования, зарплаты рабочим, и это примерно 90% стоимости корабля. Где взять деньги на это все? Кредит. Под 20% годовых. На кредит нужен залог. Вот потому никто и не берётся. С такими условиями у нас никогда не будет своего производства».

Источник: news-ria.ru
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

три × пять =