В ожидании войны: американские гражданские самолёты прекратили полёты у берегов Ирана

В ожидании войны: американские гражданские самолёты прекратили полёты у берегов Ирана

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило зарегистрированным в США гражданским самолётам летать над Персидским заливом, Оманским заливом и в надводной зоне полетной информации Тегерана.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Ведомство сослалось на активизацию военных действий в регионе и усиление политической напряженности. Запрет касается всех коммерческих авиакомпаний и частных самолетов.

20 июня иранские военные объявили, что сбили над провинцией Хормозган американский беспилотник Global Hawk, который вторгся в иранское воздушное пространство.

В Пентагоне подтвердили потерю дрона, но заявили, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

По данным газеты The New York Times, президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану, однако отменил операцию в последний момент.

В момент попадания иранской ракеты в Global Hawk ближайший гражданский самолет находился от дрона примерно в 72 километрах, указало FAA.

Источник: news-ria.ru
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

17 + 5 =