В США отменили назначенные на 15 октября дебаты Трампа и Байдена

Теперь кандидатам на пост президента предстоит встретиться 22 октября в Теннесси. До этого штаб Трампа отказался проводить дебаты в виртуальном формате

В США отменили назначенные на 15 октября дебаты Трампа и Байдена

Дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена

Дебаты между действующим президентом США республиканцем Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, запланированные на 15 октября, не состоятся. Об этом говорится в заявлении Комиссии по президентским дебатам (CPD).

В CPD отметили, что 8 октября предложили перенести дебаты, которые должны были пройти в Майами, штат Флорида, в виртуальный формат в целях безопасности для здоровья их участников. После этого штабы обоих кандидатов высказались по поводу такого предложения.

«Теперь очевидно, что 15 октября дебатов не будети CPD сосредоточит внимание на подготовке к финальным президентским дебатам, запланированным на 22 октября»,— говорится в заявлении комиссии.

В США отменили назначенные на 15 октября дебаты Трампа и Байдена

22 октября Трамп и Байден встретятся в Университете Бельмонт в Нэшвилле, штат Теннесси. Модератором выступит Кристен Велкер из NBC News. Дебаты будут разбиты на шесть 15-минутных сегментов, темы для которых будут выбраны заранее и объявлены не менеечем за неделю.

CPD предложила перенести дебаты в онлайн-формат из-за зараженияТрампа коронавирусом. Однако президент отказался от этой инициативы, заявив, что комиссия пошла на такой шаг, чтобы помочь Байдену. «Я не собираюсь тратить свое время на виртуальные дебаты»,— сказал он.

В США отменили назначенные на 15 октября дебаты Трампа и Байдена

После этого предвыборный штаб Трампа согласился перенести дебаты во Флориде на 22 октября, а встречу в Теннесси— на 29 октября. «Американцы заслуживают того, чтобы услышать обоих кандидатов 22 и 29 октября»,— сообщил руководитель избирательного штаба Бил Степиен.

После первых кандидатскихдебатов, состоявшихся 29 сентября, CPD изменила правила их проведения и наделила модератора возможностью выключать микрофоны соперников. Такое решение было вследствие того, чтоТрамп и Байден перебивали и оскорбляли друг друга, а модератор в какой-то момент потерял контроль над происходящим.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий