Ветераны попросили Путина перенести парад Победы

Ветеранские организации России направили президенту Владимиру Путину обращение с просьбой перенести парад Победы в связи с распространением коронавируса.

Ветераны попросили Путина перенести парад Победы
Ветераны попросили Путина перенести парад Победы

«К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно. В связи с этим от лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников»,— говорится в обращении. По мнению авторов письма, перенос парада станет «проявлением уважения к ветеранам».

Под письмом подписались руководители 12 общественных организаций. Среди них — президент Российской ассоциации героев, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Владимир Епифанов, руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил Виктор Ермаков и другие.

Напомним, в Кремле пока не сообщали о решении насчет празднования Дня Победы. Однако власти считают нецелесообразным участие ветеранов в публичных мероприятиях из-за коронавируса. Оргкомитет по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы обратился к правительству с просьбой воздержаться от приглашения на парад людей старше 65 лет, в том числе ветеранов.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

8 − шесть =