Возврат России в ПАСЕ означает, что Киев не сможет добиться новых санкций, — постпред Украины

Возврат России в ПАСЕ означает, что Киев не сможет добиться новых санкций, — постпред Украины (ВИДЕО)

Возврат России в ПАСЕ означает, что Киев больше не сможет добиться введения новых санкций против Москвы.

Об этом заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью украинской радиостанции «Новое Время».

Кулеба с грустью констатировал, что ветер в Европе поменялся — с Москвой теперь хотят развивать отношения, а не наказывать и изолировать. Он назвал это «исторической закономерностью».

Он рассказал, что попытки «возвращения русских» предпринимались с лета 2016 года, когда он только вступил в должность постпреда.

«В конце концов, они увенчались успехом», — разводит руками Кулеба.

«Международные отношения, мировая политика вообще так построена, что большие игроки друг с другом ругаются, создают друг другу проблемы, но потом неминуемо снова мирятся и начинают сотрудничать, потом снова ругаются, потом мирятся — так устроен мир», — поясняет он украинцам.

Дорогая Украина, ты прикольная

Рассказал он и о том, как выглядят отношения Украина-Запад спустя пять лет после госпереворота.

«Собственно, это та новая модель отношений, которая формируется. По сути, наши западные партнёры нам говорят: «Дорогая Украина, ты прикольная, мы тебя любим, молодец, реформы, евроинтеграция и всё такое, но не проси нас наказывать Россию, мы вместо этого теперь будем поддерживать тебя», — говорит Кулеба.

В усиление санкционного режима против России постпред больше не верит, и рекомендует поэтому Киеву сфокусироваться на том, чтобы не отменили уже введённые санкции.

 

Источник: news-ria.ru
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

19 − 8 =