Зеленский заявил о циниках после слов Медведчука о российской вакцине

Президент Украины посоветовал не верить «отдельным циникам», которые привились непроверенным средством. Ранее прививку от COVID-19 российской вакциной сделал Виктор Медведчук

Зеленский заявил о циниках после слов Медведчука о российской вакцине

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Евросоюз поможет стране получить «настоящую вакцину» от коронавирусной инфекции COVID-19, когда препарат появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Об этом он написал в Facebook по итогам саммита ЕС — Украина, прошедшего в Брюсселе.

«Поэтому не советую очень верить в предвыборные «инициативы» отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенным средствами»,— добавил он.

Зеленский заявил о циниках после слов Медведчука о российской вакцине

Кого именно Зеленский подразумевает под «отдельными циниками», глава государства не пояснил.

6 октября председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа— За жизнь» Виктор Медведчук на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что привился российской вакциной «Спутник V», находясь в Крыму. «Очень хорошо ее перенес. Считаю, что это самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом»,— заявил он (цитата по «РИА Новости Крым»). Прививку также сделали жене политика Оксане и сыну Богдану.

Путин в ответ сообщил о готовности России поставить препарат «Спутник V» на Украину, отметив, что для этого нужно участие официальных властей страны, которыебы сформулировали запросы.

Зеленский заявил о циниках после слов Медведчука о российской вакцине

Встреча Медведчука с Путиным прошла в преддверии местных выборов на Украине, которые состоятся 25 октября. О своем участии в ЦИК заявили 194 из 349 партий, зарегистрированных в стране. В Минздраве сообщили, что выборы пройдут даже на тех территориях, где установлен красныйуровень эпидемической опасности из-за COVID-19.

Российский препарат «Спутник V», разработанный центром Гамалеи, был зарегистрирован 11 августа. Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз этой вакцины из 20 стран, а производство будет размещаться в пяти странах.

Зеленский ранее заявил, что Украина не может самостоятельно разрабатывать новые вакцины, так как в стране нет технического оборудования. Он добавил, что Украина готова наладить у себя массовое производство прививок других государств, где их создают.

По данным Минздрава Украины на 8 октября, в стране подтверждено более 244,7 тыс. случаев заболевания COVID-19, из них 131 тыс. человек— активные больные. Скончались 4690 пациентов.

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий