Ипотечный рынок рухнул

Количество выданных ипотечных кредитов в России по итогам года значительно снизится по сравнению с 2019-ым, заявили в интервью «Известиям» финансовые эксперты. По некоторым прогнозам, рынок «рухнет» на 10%.

Показатели, по словам вице-президента Ассоциации банков России Алексей Войлукова, снизятся уже в мае-июне. Обвал, уверяет Войлуков, произойдет из-за финансовых потерь жителей страны, которые в свою очередь были вызваны ограничительными мерами, связанными с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Из-за пандемии банки также ужесточили требования к заемщикам.

«В связи с кризисом работникам некоторых сфер, наиболее пострадавших от режима самоизоляции, ипотечные кредиты не выдают принципиально», — заявила партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Специалисты сходятся во мнении, что ситуацию не способно исправит даже регулярное снижение ключевой ставки Центробанком.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий