Рынок аренды жилья рухнул в столице

Рынок аренды жилья рухнул в столице из-за обвала рубля и пандемии коронавируса. В столице фиксируется массовое расторжение договоров между квартирантами и собственниками, волна заявок на снижение цен.

Рынок аренды жилья рухнул
Рынок аренды жилья рухнул

На сегодня сокращение спроса на рынке аренды жилья составляет 10%. Люди уезжают из Москвы, риелторы прогнозируют простой жилья, особенно бизнес-класса, пишет URA.RU со ссылкой на экспертов.

Адекватные собственники идут на снижение цен, чтобы не терять жильцов. На сегодня идёт поток запросов такого характера, раньше отмечались лишь единичные случаи.

Большое число заявок касается переездов, связанных со сменой площади жилья: с большей на меньшую и более простую. Так, семья, которая снимала трёхкомнатную квартиру, переезжает в однокомнатную. Тенденция связана с тем, что большинство компаний закрываются или переходят на удалённую работу. Рабочие мигранты также покидают страну.

Эксперты предрекают, что падение спроса на рынке аренды жилья может стать обвальным. Арендодатели станут более активно уходить от налогов, государству будет сложнее их контролировать. Процесс легализации рынка усложнится с ухудшением ситуации.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

18 − 17 =