«Аякс» в матче чемпионата Нидерландов забил 13 безответных мячей

В гостевом матче шестого тура чемпионата Нидерландов амстердамский «Аякс» нанес разгромное поражение со счетом 13:0 «Венло»

Фото: Gzen92 / commons.wikimedia.org

В гостевом матче шестого тура чемпионата Нидерландов амстердамский «Аякс» нанес разгромное поражение со счетом 13:0 «Венло». В составе столичного клуба пять мячей забил Лассина Траоре. Дублем отметились Клас-Ян Хунтелар и Юрген Эккеленкамп. Еще по одному точному удару нанесли Душан Тадич, Дейли Блинд, Энтони и Лисандро Мартинес.

Вкоре после перерыва красную карточку получил защитник хозяев Кристиан Кум, заметно осложнив ситуацию для своей команды.

Таким образом, «Аякс» одержал самую крупную победу в Эредивизи в истории клуба. В сезоне-1971/72 амстердамский клуб разгромил «Витесс» со счетом 12:1.

Убедительнее «Аякс» побеждал лишь в Кубке УЕФА сезона-1984/85, обыграв люксембургский «Ред Бойз» — 14:0.

После этой встречи «Аякс» (15) возглавил турнирную таблицу чемпионата Нидерландов, на втором месте располагается ПСВ (13), который провел на один матч меньше.

В следующем туре «Аякс» примет «Фортуну», а «Венло» на выезде сыграет с «Гронингеном». Обе встречи запланированы на 31 октября.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий