Андрей Тихонов назначен главным тренером казахстанской «Астаны»

Андрей Тихонов назначен главным тренером казахстанской «Астаны»

Артем Гусев / soccer.ru / wikimedia.org

Бывший футболист, капитан и тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов возглавил казахстанский футбольный клуб «Астану», сообщается на официальном сайте коллектива из Нур-Султана.

У руля команды специалист, которому 16 октября исполнилось 50 лет, сменил англичанина Пола Эшуорта. Тот исполнял обязанности главного тренера с конца августа после увольнения чеха Михала Билека.

В бытность игроком Тихонов выступал за «Астану» в сезоне-2009/10, был капитаном команды и завоевал серебряные медали чемпионата Казахстана. Однако он наиболее известен по выступлениям за московский «Спартак», в составе которого восемь раз становился чемпионом России.

Последним местом работы Тихонова-тренера были самарские «Крылья Советов», которые он вывел в Российскую Премьер-лигу (РПЛ) и покинул в 2018 году. Ранее специалист также работал в «Спартаке», щелковской «Спарте», «Краснодаре» и «Енисее».

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий