Двух российских футбольных судей подозревают в игре на тотализаторе

Российский футбольный союз (РФС) отстранил арбитров Максима Матюнина и Алексея Качанова и их бригады на время проведения служебной проверки

Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

Российский футбольный союз (РФС) отстранил арбитров Максима Матюнина и Алексея Качанова и их бригады на время проведения служебной проверки.

Ране в Telegram-каналах появилась информация о том, что арбитры допрошены полицией по делу о двух договорных матчах в сезоне-2018/19. Также они подозреваются в ставках на исходы игр.

«В отношении арбитров Максима Матюнина и Алексея Качанова и их бригад проводится служебная проверка, на время которой они отстранены от назначений на матчи», — сообщили газете «Спорт-Экспресс» в службе коммуникаций РФС.

По данным газеты, у следственного департамента МВД появились вопросы к Матюнину и Качанову, которые работали на матчах 1/32 финала Кубка России по футболу «Чайка — Армавир» и второго тура ПФЛ «Чайка» — «Дружба» соответственно. Обе встречи закончились сухими победами команды из Ростовской области.

Сообщается, что оба арбитра уже неоднократно были на допросах и в ближайшее время могут стать фигурантами новых уголовных дел. Выйти на судей удалось во время расследования дела в отношении бывшего гендиректора песчанокопской «Чайки» Олега Баяна по еще одному договорному матчу — с новороссийским «Черноморцем».

Сами судьи пока отрицают свою причастность к договорным играм, однако сотрудникам полиции, по сообщениям источников газеты, якобы уже удалось установить, что Качанов регулярно делает ставки на футбольные матчи.

В текущем сезоне Матюнин в качестве резервного арбитра отработал четыре матча Российской Премьер-лиги (РПЛ), Качанов — один матч молодежного первенства.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий