Гандболисткам РФ грозит снятие с чемпионата Европы за нарушение коронавирусного протокола

Гандболисткам РФ грозит снятие с чемпионата Европы за нарушение коронавирусного протокола

Pixabay.com

Европейская федерация гандбола (EHF) вынесла предупреждение женской сборной России за нарушение правил по противодействию коронавирусу на проходящем в Дании чемпионате Европы. За повторным нарушением правил последует снятие с турнира.

Как сообщает пресс-служба организации, вынесенное предупреждение является единственным и окончательным. Любое следующее нарушение гигиенического протокола приведет к немедленному отзыву соответствующей аккредитации и исключению из числа участников турнира.

Ранее датский канал TV2 сообщал, что главный тренер российской команды Амброс Мартин контактировал с представителем Федерации гандбола России Денисом Богомоловым, который находился вне «пузыря» на трибуне без защитной маски. Разговор между Мартином и Богомоловым завершился рукопожатием.

В пресс-службе ФГР телеканалу TV2 сообщили, что незадолго до разговора Богомолов сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат, а сборная России отменила тренировку до результатов тестирования, уточняет ТАСС.

Помимо сборной России, EHF вынесла предупреждение за несоблюдение протокола безопасности командам Испании, Сербии, Хорватии и Чехии.

В субботу россиянки одержали вторую победу на предварительном этапе чемпионата Европы досрочно обеспечили себе выход в основной раунд соревнований. Следующий матч россиянки проведут 7 декабря против сборной Швеции. Чемпионат завершится 20 декабря.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий